Опубликовано: 930

За информацию о насильнике девочки из Актау объявили вознаграждение

За информацию о насильнике девочки из Актау объявили вознаграждение Фото - today.kz

За информацию о предполагаемом насильнике шестилетней девочки из Актау местный житель, владелец автосервиса назначил вознаграждение в 100 тысяч тенге.

Мужчина уверен, что должны найтись очевидцы похищения ребенка либо те, кто обладает другой полезной для следствия информацией, передает корреспондент Today.kz. Об этом актауский предприниматель написал в одной из социальных сетей.

"За два дня официального расследования никаких результатов. Я сам отец 10-летней дочери. Сами понимаете мои чувства. Это же не просто голодный человек украл в магазине булку хлеба. Как может такой человек ходить по земле, среди нас? Тем более на свободе. Я думаю, что каждый должен приложить хоть чуть-чуть усилий, но человека этого должны поймать, если его можно человеком назвать. Ситуация очень трагическая. Там дитя бедное лежит между небом и землей в больнице. Я скромный человек, но я патриот. Я здесь родился, я здесь всю жизнь живу. Поэтому хотел бы помочь. Я сам изучал криминалистику, у меня два высших образования. Я знаю, что в любом случае кто-то что-то видел, но боится сказать или не хочет. Мое предложение может кого-то стимулировать. Хоть какой-то результат принесет", - говорит владелец автосервиса, представившийся Александром.

Мужчина отказался называть свою фамилию, адрес и название своей СТО. Вознаграждение он назначил из самых лучших побуждений и не намерен "пиариться". Александр также намерен объявить сбор денег для девочки, ставшей жертвой жестокого изнасилования.

"Я сейчас хочу вместе с объявленным вознаграждением объявить сбор – нужно помочь этой девчушке, игрушками, вниманием. Ей предстоит трудное лечение. Родители, я так понял, не очень обеспеченные, у меня сложилось такое мнение. Хочу призвать помочь ей реабилитироваться. Надо психологов нанять грамотных. Пусть они денег стоят, но если каждый по копейке сбросится, можно помочь. Ситуация критическая. Ну как так? Ребенку шесть лет. Главное чтобы результат был, чтобы с девочкой было все нормально. И чтобы этого двуногого поймали", - подытожил мужчина.

Отметим, что ориентировку на предполагаемого насильника распространили и за пределами Мангистауской области. Расследование находится на личном контроле у акима региона.

Напомним, трагедия произошла 20 августа в микрорайоне № 1 Актау. Шестилетняя девочка пропала днем. Сначала ее поисками занимались родные, лишь спустя 2,5 часа они заявили в полицию. На поиски пропавшего ребенка был поднят весь личный состав ДВД Мангистауской области.

В 17.30 девочку в тяжелом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом полицейские обнаружили в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". После этого ее в срочном порядке доставили в реанимационное отделение детской областной больницы. В настоящее время девочка находится в больнице, у нее кома первой степени.

По данному факту начато досудебное расследование по статье "Изнасилование" (120 УК РК).
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи