Опубликовано: 1400

За идею мороженого из кумыса студенты получили 1 млн тенге

За идею мороженого из кумыса студенты получили 1 млн тенге

KoumIce на 50% состоит из кумыс, остальные 50% - добавки.

Студенты Павлодарского государственного университета им. С. Торайгырова представили свой проект мороженого из кумыса KoumIce и выиграли конкурс бизнес-проектов «Как накормить Казахстан?», сообщает корреспондент BNews.kz.

«Мы представили свой казахстанский продукт мороженого, который разработали в лаборатории своего родного вуза. Это полностью натуральный продукт, без каких-либо химических примесей. Нам очень повезло с университетом, потому что он нам во всём помогал. Пока продаём мороженое маленькими тиражами в социальных сетях, но благодаря выигранному миллиону сможем расширить наш бизнес и выйти на республиканский уровень. Также хотим сделать больше вкусовых вариантов от ванили до щербета», - поделились планами основатели бизнеса Асхат Айтжанов и Нургиза Калимова.

Студенты немного рассказали о рецепте своего лакомства. KoumIce на 50% состоит из кумыс, остальные 50% - добавки.

Два вторых места  на конкурсе получили команды из КазГЮИУ (Семей) с проектом «Брокколи»  – выращивание брокколи методом микроклонального размножения и команда  ИнЕУ (Павлодар) «Заморозка семенных быков» - замораживание семени породистых быков для качественного приплода. За свои разработки студенты получили по 250 тыс. тенге.

«В следующем году призовой фонд будет увеличен. Мы должны помогать нашим молодым предпринимателям становиться на ноги. Знаю по себе, чем раньше займёшься бизнесом – тем лучше результат», - отметил председатель совета директоров  Enactus Kazakhstan Раимбек Баталов.

Этот конкурс проходит в рамках Enactus Kazakhstan. Его учредителем является известный казахстанский бизнесмен Раимбек Баталов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров