Опубликовано: 820

За два дня выставку ЭКСПО в Астане посетило больше 20 тысяч человек

За два дня выставку ЭКСПО в Астане посетило больше 20 тысяч человек

Руководство национальной компании такого результата даже не ожидало.

Ахметжан Есимов признал: в первую очередь повлияло то, что перед выставкой прошло заседание Шанхайской организации сотрудничества. Вероятно, если бы не это обстоятельство, посетителей в первые дни было бы меньше, передает телеканал КТК.

После церемонии приветствия уже не хочется проходить мимо павильона Японии. А посмотреть в выставочном центре Страны Восходящего Солнца действительно есть на что. Правда, ощутить энергию будущего (это, как известно, тема ЭКСПО) не получится. О ней рассказывается лишь в короткометражных роликах.

Японцы в своей графической презентации попытались показать, какими зелёными технологиями обладают на данный момент. Стоит отметить, что активно ими занялись после трагических событий 2011 года. Тогда на востоке страны произошло сильнейшее землетрясение. Оно вызвало цунами, от которого пострадали тысячи зданий, в том числе и атомная электростанция «Фукусима-1».

- Сейчас мы разрабатываем новые технологии, чтобы предотвратить такие последствия. Думая о безопасности, мы одновременно занимаемся разработкой чистой энергии. Эти две вещи сейчас у нас неразрывно связаны, - говорит комиссар павильона Японии Томияши Накамуро.

Примеру Японии последовали ещё несколько десятков стран. Везти в Казахстан реальные экспонаты решились не все. Большинство участников демонстрирует свои разработки в видеопрезентациях. А чтобы привлечь людей, многие устраивают музыкальные представления.

Территория ЭКСПО - это настоящий город. На его улицах можно увидеть не только выставочные павильоны, но и небольшие магазины и кафе. Правда, цены обрадуют не всех. Гостям придётся раскошелиться.

Только за первые два дня выставку посетили десятки тысяч человек. Особой популярность пользуется павильон Казахстана и «Музей будущего». Они находятся в сфере «Нур Алем». Чтобы посмотреть всю представленную экспозицию, потребуется порядка четырёх часов. Если говорить о выставке в целом, то одного дня будет мало.

Гостей выставки в сфере «Нур Алем» ожидает настоящее приключение. А начинается оно с самого верхнего этажа, посвященного будущему Астаны. Оттуда же открывается отличный вид на столицу. Экспозицию этажом ниже посвятили всем видам энергии. Большинство посетителей свой поход по выставке начинают именно со сферы.

- Обычно в первые дни мало народу приходит. Пока она станет популярной. Но то, что проходил саммит ШОС и 17 глав государств приняли участие в открытии, это дало очень мощный импульс. Трансляция шла не только по нашим, но и зарубежным каналам. Это вызвало большой интерес с самых первых дней. Поэтому и посещаемость очень высокая, - сказал председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов.

- Мне очень понравилось в павильоне Таиланда. Там очень много интересных видеороликов. Там также делают бесплатно массаж. Это очень хорошо.На выставку приехал специально с семьёй. Отдохнуть, посмотреть на ЭКСПО-2017. Впечатления пока очень шикарные, - делятся впечатлениями посетители.

На данный момент известно, что на выставку продано почти полтора миллиона билетов. И это притом, что ожидается всего порядка двух миллионов посещений.

КОММЕНТАРИИ

[X]