Опубликовано: 1303

За что Ярмольник любит старые машины

За что Ярмольник любит старые машины

Известный актер решил выставить свою эксклюзивную «Победу» на соревнования.Леонид Ярмольник подъехал к музею ретроавтомобилей «Автовилль» на своем эксклюзивном «Мерседесе» 1996 г. со стеклянной крышей. «Эта раритетная машина состарится вместе со мной», - признался известный актер. Ярмольник решил поддержать ралли старинных автомобилей Bosch Moskau Klassik, которое пройдет 17 июня на

подмосковном автодроме «Лидер».

Возможно, в этом соревновании примет участие и одна из «Побед» Леонида Исааковича. «У меня две «Победы», 1954 и 1955 годов. Это уникальные модели, которые сделаны один в один до последнего винтика, - сообщил Ярмольник корреспонденту «Yтра». - Сам я в ралли принимать участие не буду, потому что не очень люблю повышенное внимание к своей персоне».

По словам актера, коллекционером он себя не считает. «Мне бы жена не разрешила в большом количестве приобретать ретроавтомобили. Но я их все равно очень люблю, потому что это время, история», - улыбаясь, сказал Ярмольник.

Вслед за ним на мероприятии появился ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков. «Ретромашины дарят эстетическое наслаждение, - поделился он. - Я их воспринимаю как произведение искусства. В то же время, не очень люблю затюнингованные машины, потому что человек сто трудилось над созданием автомобиля, а кто-то решил вдруг добавить непонятную отсебятину».

Лысенков десять лет занимался автоспортом, но ушел из-за того, что получил несколько травм. Тем не менее толк в подобного рода соревнованиях он знает. «А еще я просто обожаю автопутешествия, - признался телеведущий. - Два раза ездил от Москвы до Владивостока и от Нового Уренгоя до Сочи. По Европе тоже путешествую. Там обычно беру напрокат неприхотливые машины».

Кстати, предстоящее ралли Bosch Moskau Klassik, в котором Лысенков, в отличие от Ярмольника, намерен принять участие, эксперты называют уникальным событием для России. До сих пор для ретроавтомобилей в нашей стране проводились лишь штурманские ралли - автомобили стартовали с минутным интервалом и соревновались друг с другом не в скорости, а лишь в точности прохождения дистанции.

В этот раз все будет по-другому. «В тех соревнованиях, к которым мы привыкли за последние годы, не было видно борьбы участников. Всех интересовал только красивый старт и красивый финиш, - объяснил организатор Bosch Moskau Klassik Илья Сорокин. - В нашем ралли зрители будут иметь возможность видеть все происходящее. Думаю, это вызовет настоящий взрыв эмоций у болельщиков».

По мнению Сорокина, интерес к ралли, несомненно, привлекут и красивые ретроавтомобили-участники. «Старинные машины навивавают какие-то приятные романтические и ностальгические чувства, - сказал он. - Такие автомобили лечат душу».

Источник: газета «Утро.ru»  

[X]