Опубликовано: 1600

За 2014 год в Казахстане было выпущено около 37 тыс. легковых автомобилей

За 2014 год в Казахстане было выпущено около 37 тыс. легковых автомобилей Фото - Gazeta.kz

Объем продаж внутри страны увеличился. 

Об этом сообщил президент Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана Андрей Лаврентьев на пресс-конференции "Итоги 2014 года на автомобильном рынке РК". 

По его словам, наиболее востребованными автомобилями в Казахстане остаются авто сегмента B (малый класс) и сегмента С (средний-класс, гольф-класс). Крупнейшим автомобильным рынком Казахстана является Алматы. В южной столице самыми популярными моделями по итогам 2014 года стали Hyundai Accent, Lada Priora, Lada Granta, Volkswagen Polo и автомобиль отечественной сборки Kia Rio. 

- Рост показали также и маленькие города, где активизировали работу дилеры. Развитие наблюдается в таких городах, как Рудный, Экибастуз и другие. Тот цивилизованный авторынок, который мы создаем, уже показывает проникновение не только в крупные мегаполисы, как Алмата и Астана, но и в города поменьше, - сообщил Лаврентьев. 

К примеру, количественный рост наблюдается в Кокшетау, Талдыкоргане, Актау и Шымкенте. В тройке лидеров продаж этих городов обосновались модели Hyundai Accent, Lada Priora и Kia Rio. 

[X]