Опубликовано: 445

Юный Обама мечтает стать президентом Кыргызстана

Юный Обама мечтает стать президентом Кыргызстана

В Кыргызстане многие родители называют своих детей именами местных чиновников и политиков мирового уровня.

Так произошло и в семье Анвара Тенизбаева, передает телеканал «Настоящее время». Своего младшего сына мужчина решил назвать в честь уже бывшего президента США – Барака Обамы. Правда, использовав фамилию в качестве имени.

Кыргызский Обама Тенизбаев даже писал письма своему тезке, ведь теперь у политика больше свободного времени. Второклассник надеется, что экс-президент США ответит ему.

— Нравится, что он лысый, что он умный и добрый. Когда самолет упал, тогда президент Обама выразил соболезнования, говорит Обама Тенизбаев.

8-летнего Обаму дома называют не иначе, как «наш президент». Младший сын Анвара Тенизбаева к такому обращению привык. Остальные протокольные тонкости Обама узнает, когда станет настоящим президентом, говорит его отец.

— Когда мы Обаму уже в третий раз водили в поликлинику – проверить прививки и прочее, нас встречали по-особому. Говорили людям в очереди: «Наш президент пришел, извините, надо пропустить, его зовут Обама», рассказал мужчина.

В областном центре, где живет семья Тенизбаевых, поступку фермера удивляются до сих пор.

— Вы же знаете, кыргызы начинают праздновать рождение детей еще до выписки из роддома. Ну я в день выписки пошел в ЗАГС, сказал, что сын родился. Они спросили имя, а я еще об этом не думал. Тут я вспомнил про Обаму и говорю чиновнице: «А можно его назвать Обамой?». А тогда после выборов его только начинали узнавать в мире. Он только стал президентом. Регистаторша согласилась, только спросила, не будем ли мы с супругой ругаться и не придем ли снова в ЗАГС, – вспоминает отец мальчика.

Сам Обама в себе тоже не сомневается. Будущее его, как ему кажется, предрешено, он обязательно станет президентом. В случае неудачи политической карьеры Обама готов исполнить мечту отца – стать знаменитым артистом.

КОММЕНТАРИИ

[X]