Опубликовано: 4100

Юные "казашки", которые завоевали мир

Юные "казашки", которые завоевали мир

Казахстанские дети прославляют нашу страну не хуже, чем это делают взрослые знаменитости.

На этой неделе СМИ писали о девятилетней Давине Скеа из Уральска. Девочка заняла первое место в конкурсе красоты и талантов «Prince and Princess International 2017».

Редакция медиа-портала Caravan.kz решила найти юных казахстанок, которые добиваются признания и славы не только на родине, но и международных конкурсах.

СПОРТ

Жансая АБДУМАЛИК, четырехкратная чемпионка мира среди юниоров

16-летняя Жансая Абдумалик свой первый титул завоевала в 6 лет, когда в 2006 году выиграла чемпионат города Алматы по шахматам среди девочек до 8 лет. Золотую медаль она получила на международном турнире на Украине в 7-летнем возрасте.

Жансая – четырехкратная чемпионка мира среди юниоров, серебряный и бронзовый призёр чемпионата мира среди девушек до 20 лет. По итогам 2013 года Жансая Абдумалик признана Азиатской федерацией лучшей шахматисткой Азии до 20 лет.

Сейчас Жансая имеет две академии шахмат и учит будущих чемпионов.

Айша ЗАКИРОВА, чемпионка мира по шахматам

Восьмилетняя Айша Закирова в октябре на детском первенстве мира в Батуми завоевала золотую медаль для Казахстана. Юная чемпионка начала заниматься шахматами с 6 лет в Международной профессиональной шахматной школе.

Её тренером последние годы являлись Шакей и Каусар Бауржан. Она мечтает стать гроссмейстером.

Бибисара АСАУБАЕВА, чемпионка мира по шахматам

Родилась Бибисара в Казахстане. Девочка с 7 лет имеет звание женского мастера международной шахматной федерации (ФИДЕ).

В прошлом году шахматистка выиграла первый титул чемпионки мира, но уже под российским флагом.

Боксерша Эвника СААДВАКАСС

@ facebook
@ facebook

10 – летняя Эвелина родилась в Павлодаре. Юный боксёр поражает своей скоростью ударов. Таланту девочки удивляется весь мир. Её периодически показывают по американским и российским каналам. Эвнику приглашают на различные проекты по всему миру, а в числе ее поклонников – Ронда Роузи и Майк Тайсон.Американцы аплодировали стоя юной боксерше из Казахстана

Эвнику тренирует отец Руслан Саадвакассов. Девочка стала актрисой: сыграла саму себя в фильме "Полина". Её зовут стать лицом американской компании Quest Nutrition. В ноябре юная спортсменка стала участницей шоу "Лучше всех", где познакомилась с профессиональным боксёром Николаем Валуевым. В прямом эфире программы девочка нанесла 221 удар по боксерской груше за 30 секунд, побив свой прежний рекорд - 206 ударов.

ВОКАЛ

Алина САНСЫЗБАЙ

Алина Сансызбай заняла третье место на популярном вокальном шоу "Голос. Дети" на Первом канале.

Девятилетняя алматинка Алина учится в музыкальной школе, играет на фортепиано. Занимается бальными танцами и плаванием.

Жанель САДУАКАС, призер конкурса "Новая волна-2016"

Жанель Садуакас представляла Казахстан на международном конкурсе "Новая волна-2016". Она спела песню "Қазақ елі осындай" и получила второе место.

Жанель Садуакас не раз становилась победительницей музыкальных конкурсов, среди которых "Айголек", "Жулдызды жол", "Детское караоке Лины Арифулиной" и "Аялаган Астана-2016".

ЦИРК

Софи МАНАСЯН

Впервые о девочке узнали, когда ей было всего шесть лет, сейчас Софи уже девять.

Член Всемирной Организации ЮНЕСКО по хореографии, представительница Казахстана в благотворительном фонде Спивакова, победитель международных танцевальных соревнований, а также победитель детского конкурса Baby Queen International USA.

Так же Софи работает в паре с известным клоуном Муратом Мутургановым.

Материал подготовлен из открытых источников.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи