Опубликовано: 1546

Юбилейный сезон байкеры Алматы закрыли в минувшую субботу

Юбилейный сезон байкеры Алматы закрыли в минувшую субботу

Известный в Казахстане и за его пределами байкер-путешественник Дмитрий Петрухин, который является еще и депутатом маслихата нашего города, традиция открывать и закрывать сезон появилась 20 лет назад.

Так что в этом году мотоциклисты отмечают юбилей, совпавший с 20-летием независимости нашей страны. К тому же в этом году прошел и юбилейный, пятый по счету, фестиваль байкеров. Отметили мотоциклисты и другой небольшой юбилей – вот уже пятый год подряд парни и девушки, состоящие в байкерском клубе, приезжают с подарками в алматинский специализированный комплекс «Жануя».

На базе комплекса работает детский дом и интернат для детей из малообеспеченных семей. По словам директора спецкомплекса Хафизы Сериковой, сейчас в нем содержатся 380 ребятишек. Как рассказала нам Хафиза Сериковна, несмотря на то что для ребят созданы все условия, детям очень не хватает внимания взрослых. И такие знаки внимания со стороны байкеров детки очень ценят.

Тем более когда мотоциклисты с собой подарки привозят! Обычно парни приезжают к детям с футболками и памятными сувенирами, а в этот раз прихватили сумки для учебников с логотипом своего клуба и новый спортивный велосипед. Ну и, естественно, не обошлось без «покатушек» – всех ребят мотоциклисты прокатили на своих «железных конях».

Источник: Вечерний Алматы.

[X]