Опубликовано: 1886

Yokohama Drift Battle 2014 - Вот это поворот!

Yokohama Drift Battle 2014 - Вот это поворот! Фото - Валерия Карабан

Если подполковник Килгор любит запах напалма поутру, то автолюбители Казахстана отдают предпочтение запаху жженой резины. 

И война с недостаточной и избыточной поворачиваемостью не закончится никогда. На минувших выходных на трассе Mobilex RT дрифтеры со всего Казахстана соревновались в мастерстве управляемого заноса. Любовалось этим зрелищем около 5000 человек. 

После тренировочных заездов и разогрева шин началась основная часть Yokohama Drift Battle 2014. Автоспортсменов разбили по парам, каждая пара совершала два заезда - с ведущей и следующей машиной. Очки начислялись за синхронное прохождение поворотов в дрифте, угол поворота и, конечно же, зрелищность. Участники были разных возрастов, однако, опыт взял верх над молодостью - победитель третьего этапа Gymkhana Racing Serises Мачкалян Борис одолел всех соперников на BMW E30. Путешествие из Караганды прошло недаром. 

Нельзя сказать, что борьба была легкой - некоторым спортсменам потребовалось четыре заезда, так как судьи не могли определить лучшего. Зрители только радовались, апплодируя гонщикам. 

К концу дня судьи подвели итоги, добавив номинации за самые зрелищные заезды. 

Вадим Лукьяненко - Nissan 200sx - лучший корч (тюнингованный автомобиль)
Андрей Леонов - Nissan 200sx - лучший отжиг
Темур Ципурия - BMW E30 - самая быстрая постановка (заход в дрифт)

Призовые места забрали:

1. Мачкалян Борис на BMW E30 (Караганда)
2. Герасименко Алекандр на Toyota Mark II (Алматы)
3. Виталий Ядришников на Toyota Mark II (Алматы)

Ознакомиться с полным фоторепортажем можно здесь.

Загрузка...

X Закрыть