Опубликовано: 100

Япония ограничила поездки своих граждан в Казахстан

Япония ограничила поездки своих граждан в Казахстан Фото - из открытых источников

Казахстан попал в список нежелательных для поездок японцев стран из-за ситуации с коронавирусом.

Япония в очередной раз расширила список стран, от посещения которых рекомендовано отказаться из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В него попал Казахстан и еще 12 стран мира, передает РИА Новости.

Ранее такие же меры были приняты в отношении России, Китая, США и других стран, общее число которых теперь достигло сотни. На них распространен "третий уровень" опасности, который предполагает полный отказ от их посещения и немедленную эвакуацию.

Список стран опубликован на сайте японского МИД.

На все остальные страны распространяется "второй уровень", который предполагает отказ от их посещения без особой необходимости.

В самой Японии отмечается спад темпов распространения вируса COVID-19. Как передал телеканал NHK, во вторник число выявленных инфицированных в стране возросло, по меньшей мере, на 72 человека. Общее число заражений в Японии достигло 16 752, включая 712 бывших пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего в феврале на карантине к югу от Токио. Скончались среди инфицированных 682 человека, в то время как более 9,5 тысячи человек поправились и выписаны из больниц.

В Казахстане накануне завершился режим чрезвычайного положения, который длился с 16 марта по 11 мая. Страна постепенно возвращается к обычному ритму жизни, однако ограничения сохраняются.

За период с 13 марта в Казахстане выявлено 5 279 человек, заболевших коронавирусом. Из них 2 108 уже вылечились, а 32 человека скончались.

Как заявила во вторник главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова, количество выздоравливающих в Казахстане начинает превышать число новых заболевших.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи