Опубликовано: 5000

"Я хочу быть судьей, я не сдамся"- Светлана Жолманова об обыске и предъявленных обвинениях

"Я хочу быть судьей, я не сдамся"-  Светлана Жолманова об обыске и предъявленных обвинениях Фото - из открытых источников

На пресс-конференции в Алматы судья рассказала свою версию происходящего.

Судья Медеуского районного суда Алматы Светлана Жолманова на пресс-конференции в Алматы рассказала свою версию касательно обыска и предъявленных обвинений, передает Caravan.kz.

- Обнаруженные у меня в кабинете 10 тысяч долларов мы с братом планировали вложить в "Отбасы банк" как первоначальный взнос для покупки квартиры в ипотеку. Планировали перевезти пожилую мать поближе ко мне. Уголовное дело не заведено, я являюсь свидетелем с правом на защиту. 

При этом судья добавила, что считает, что в ее кабинете была установлена прослушка. 

По словам Светланы Жолмановой, и обыск, и прослушка якобы были организованы из-за того, что она поднимала вопросы по поводу организации работы суда.

На пресс-конференции судья также рассказала, что планирует привлечь к ответственности сотрудника национальной безопасности за распространение фотографии во время обыска. 

"Мне было стыдно идти к себе домой. Тогда я думала, что просто хочу умереть. Но на следующий день я взяла себе в руки и решила, что хочу быть судьей, я не сдамся", - рассказала Светлана Жолманова.

Напомним, 28 апреля начала распространяться информация о том, что у судьи Медеуского районного суда при обыске изъяли крупную сумму денег. В пресс-службе горсуда Алматы пояснили, что в служебном кабинете судьи было изъято 10 тысяч долларов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи