Опубликовано: 570

Я влюблена в казашек - зарубежные дизайнеры о моде на KFW-2018

Я влюблена в казашек - зарубежные дизайнеры о моде на KFW-2018

В Алматы с 10 по 13 апреля проходит двадцать пятый сезон национальной Недели моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week сезона "осень-зима-2018/19".

11 апреля состоялся второй день модных показов. На Неделе моды можно ознакомиться, помимо коллекций отечественных дизайнеров, с коллекциями дизайнеров из соседних стран СНГ. Свои авторские работы представили дизайнеры из Узбекистана, России и Азербайджана.

Корреспондент медиа-портала Caravan.kz задал дизайнерам несколько вопросов:

1. Что модно в этом сезоне?

2. Чем отличается мода Казахстана от моды в вашей стране?

3. Считаете ли вы казахстанских женщин модными?

УЗБЕКИСТАН

фото Захар Свириденко

Дизайнер из Узбекистана Сурайё ИЛХАМОВА представляет бренд BY SIPA.

Дизайнер Сурайё Илхамова под брендом By Sipa вновь представляет коллекцию на Kazakhstan Fashion Week. By Sipa на узбекском рынке в течений 12 лет. Первая коллекция появилась в 13 лет, с тех пор девушка создала самостоятельный бренд By Sipa. В новой коллекции Сурайё Илхамова представляет в основном вечерние бархатные наряды с паетками и особенностью новой коллекции является аристократические смокинги. В аристократическром обществе на баллах и вечеринках смокинг был официальным костюмом.

фото Захар Свириденко

1. Как и в прошлом сезоне, у нас в стране осталось стремление украшать одежду пайетками. Хочется подчеркнуть, что наши натуральные ткани пользуются большим спросом в Европе. Наши модели одежды мы шьем все в современном стиле и используем такие ткани, как аграс, ханатлас, бахмаль.

2. Не сказала бы, что есть резкие отличительные черты, я заметила, что молодежь любит больше casual-стиль (повседневный). А у нас любят все яркое, блестящее и в камнях. На наш стиль в одежде, скорее всего, влияет большое количество свадеб. Как вы знаете, на узбекские свадьбы обычно собирается много гостей. И свадьбы у нас не заканчиваются: свадьба идет за свадьбой. Вы же понимаете, что каждый раз нужен новый наряд. Большим спросом пользуется одежда на выход.

3. Да, у вас очень модные люди! К слову, наши мужчины предпочитают в основном классику, строгий стиль, а у вас в городе хулиганский стиль, я бы сказала.

Полное интервью смотрите на видео.

Видео Захара Свириденко

РОССИЯ

фото Захар Свириденко

Россию представила дизайнер Кристина СКОБИНА с ювелирным брендом SOPHIA.

фото Захар Свириденко

Коллекцию российского художника-ювелира Кристины Скобиной и аналитика моды Евгении Левицкой «Духи дорог/Michi no Kami/Мичи но Ками» отличает симбиоз стиля «бохо» и авангардного видения японского костюма для кэндо. Современные силуэты, выполненные в первичной цветовой триаде, с соединением разных фактур тканей (лен, хлопок, шелк) позволяют авторам коллекции отразить свое видение современного мира моды.

Ярким акцентом стали уникальные ювелирные украшения, выполненные с использованием классических восточных мотивов в совокупности с европейским минимализмом, удачно завершающие и дополняющие каждый образ.

1. Что модно сейчас - ответ можно посмотреть на видео.

2. Это Восток, но не совсем то. Коллекция основана на моем увлечении восточной философией, восточными единоборствами, и вот отсюда ее визуальный ряд. Я хозяйка ювелирной марки, мы привезли украшения, и, чтобы раскрыть их полный смысл, нам пришлось сделать еще и коллекцию одежды.

Моя мастерская находится в провинции, я думаю, этим все сказано. Сейчас в основном продаем целые коллекции, целые образы в более крупные города, в другие страны, но тем не менее в своем регионе у нас тоже много заказчиков. А в смысле менталитета и каких-то особенностей это важно было до той поры, пока я не поняла, что наша мастерская может говорить на разные лады. Мы можем делать все в очень разных стилях, при этом не изменяя себе. Для моих мастеров и для меня это все приятно и интересно.

3. Если честно, они прекрасны! Я абсолютно влюблена в казашек, во-первых, мне нравятся их размеры, они сильно отличаются от того размерного ряда, в котором сейчас существует мое производство. Это в первую очередь сказывается на кольцах и размерах моего колье. Мне очень нравится, как выглядят женщины-казашки, причем мой любимый возраст где-то от 35, потому что к этому возрасту у женщины появляется свой собственный стиль.

Полное интервью смотрите на видео.

Видео Захара Свириденко

АЗЕРБАЙДЖАН

фото Захар Свириденко

Азербайджанский дизайнер Nijat BAKHSALIYEV представил на Казахстанской неделе моды бренд GIEDI AFW.

фото Захар Свириденко

фото Захара Свириденко

фото Захар Свириденко

1. Весной все выходят на улицу, и что люди видят вокруг себя, то и используется в моде. Все яркие цвета. А что касается тканей, то всегда пользуются популярностью лен, бархат, шифон. А из стиля одежды, могу подчеркнуть, что кафтан снова входит в моду.

2. И Азербайджан, и Казахстан, по моему мнению, делают коллекции в синтезе Европы и Азии. Из-за того, что наши культуры похожи, это влияет на фешн-индустрию наших стран.

3. Среди тех дам, которых я видел, пока нахожусь здесь, есть тот процент, который одевается очень стильно.

У нас одеваются сдержанно. Но запретов нет. Мы не мусульманская страна, мы светская страна. И у нас нет строгих запретов в стиле одежды.

Полное интервью смотрите на видео.

Видео Захара Свириденко

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть