Опубликовано: 660

«Я узнал, что такое чапан и домбра, благодаря Димашу»: российский блогер раскритиковал известного казахстанского продюсера

«Я узнал, что такое чапан и домбра, благодаря Димашу»: российский блогер раскритиковал известного казахстанского продюсера Фото - Tengrinews.kz

Российский блогер Гриша Будда записал видеообращение к казахстанскому продюсеру, раскритиковавшему Димаша Кудайбергена.

Об этом сообщает корреспондент медиа-портала Caravan.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

 

Қайдағы бір орыс Димашты өзінің ит қазағынан арашалап алуда... "Қайдағы" деуімнің екі себебі бар: 1. Қазақстандық орыс болмағасын; 2. Есболат деген есек болса да қазақ деген аты бар емес пе, мына орыстан сол жақын еді ғой Димашқа.

Posted by Мұхтар Жанұзақ on Monday, December 23, 2019

- Есболат, зависть – это плохое чувство. Если вы были некогда популярны с каким-то коллективом… Я считаю, что это очень хорошо, это положительный момент, что Димаш Кудайберген всему миру рассказывает, что такое домбра. Вы, как гражданин Республики Казахстан, должны радоваться этому. Я только благодаря Димашу вник в тонкости того, что происходит в Казахстане, и узнал, что такое чапан. Что плохого в том, что он выступает с домброй? Он же, наоборот, популяризирует национальный музыкальный инструмент. Американцы, может, даже не знали, что домбра существует или что такое чапан, – говорит блогер. - Но они же потом дома изучают, читают, интересуются. Это же здорово! Вы должны радоваться!

- Вы должны немедленно удалить свой пост позорный в "Фейсбуке", - советует он Есболату Беделханову. - Вы, наоборот, должны написать, что Димаш Кудайберген - уникальный парень, который популяризировал Казахстан за 2019 год так, как никто до него этого не делал. На его концерты в Астану (ныне Нур-Султан) съезжаются люди из 64 стран, на выступление в Америке из 50 штатов люди приезжают. Что вам еще нужно? Даже если он весь концерт будет играть на домбре и стоя в чапане, я только рад буду. Он же делает добро для народа, прославляет его.

- У меня есть родственники в Алматы. Я очень хочу приехать и посмотреть Казахстан, проехаться по разным местам, увидеть все эти красоты. Недавно видел клип Айсултана Сеитова. Очень красивый клип. Вы знаете, что этот замечательный клип о Казахстане многие посмотрели только благодаря Димашу? Он показывает высокую нравственную культуру казахского народа. Подрастающее поколение будет перенимать это все, понимаете, Есболат? – подытоживает российский блогер.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи