Опубликовано: 22900

"Я приехал из Гомофобистана": Нурлан Сабуров изменил отношение к геям

"Я приехал из Гомофобистана": Нурлан Сабуров изменил отношение к геям Фото - Кадр из видео

В одном из стендапов известный комик Нурлан Сабуров коснулся темы гомофобии в странах постсоветского пространства. 

В частности, Нурлан Сабуров пошутил на тему того, что ждало бы гея в Казахстане, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

- В Казахстане такой тип должен из квартиры в подъезд выходить в (бойцовской. - Прим. ред.) стойке, потому что его там даже бабки загрызут…

У нас такой уровень гомофобии, что даже женщины в колготках не ходят… …У нас не то что мороженое - радуга, у нас в целом мороженое запретили. У нас все что можно сосать и облизывать под запретом. У нас даже грудные дети (грудь. – Прим. ред.) не сосут. Они говорят: «В пиалу налей». Понимаете? - рассказывает Нурлан Сабуров. 

Нурлан Сабуров сравнивает отечественных геев с ниндзя, ведь они есть, но вынуждены скрываться. Также Сабуров предлагает снимать фильм про представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы к ним начали лучше относиться. Одно из названий, которое предложил комик, созвучно с известной франшизой «Спайдер Мэн».  

- Еще в нашем обществе нельзя же признаваться, что ты гей. Многие спорят, кто совершит первый каминг аут, я не знаю, Билан или Лазарев. Но я подумал: а что если придет беда, откуда не ждали? Прикиньте, Лещенко… Я, собственно, почему присвистываю, - пародирует эстрадного артиста Нурлан Сабуров.

Комик на сцене задается вопросом: почему все такие гомофобы? Ведь совсем недавно мужчина, переодетый в женщину, - Андрей Данилко - веселил народ, и всем было весело.

- Что с нами случилось в тот момент? - спрашивает Нурлан.

- … Потому что Верка Сердючка попадала прямо в женщин, понимаете? Если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца. И девушки такие: «ДА!», - рассказывает комик.

Сабуров обращает внимание, что мужчины, воспитанные в патриархальном обществе, вырастают озлобленными на геев. Причиной тому - принципы, закладываемые с самого детства в маленького мальчика: «Не плачь, ты же мужчина», «не жалуйся», когда вырастает - «зарабатывай», «успех», «не плачь, ты мужик». В итоге это приводит к гомофобии.

- Самый большой страх у мужчин - это если твой сын станет геем. Я рассуждал об этом. Просто неохота потерять связь с сыном. Неохота жестко отреагировать, - делится комик.

Сабуров шутит, что если такое произойдет с его сыном, то он уверен, что начнет искать даже в этом плюсы.

Нурлан Сабуров – молодой казахстанский юморист. В студенческие годы он играл в КВН, однако получил широкую известность, став резидентом проекта Stand Up на канале ТНТ.

Сейчас Нурлан ведет одну из популярнейших передач в Рунете «Что было дальше». За год Сабуров и его партнеры на канале LABELCOM заработали около 1 519 400 000 тенге (3,55 миллиона долларов).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи