Опубликовано: 356100

Я лучше буду сучкой, чем чьей-то токал – Айжан Байзакова

Я лучше буду сучкой, чем чьей-то токал – Айжан Байзакова Фото - @bayzakova

Айжан Байзакова сегодня является одной из самых обсуждаемых персон в казахском сегменте Instagram.

26 декабря стало известно о том, что звезду отечественного Instagram арестовали на трое суток. Как сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Алматы, 22-летнюю девушку привлекли к ответственности за мелкое хулиганство.

Оказалось, Айжан Байзакова, находясь в ночном клубе, к слову названный в честь нее "ZAKOVA BAR", в присутствии многочисленных гостей данного клуба, в общественном месте выражалась нецензурной бранью. Также, являясь ведущей этого вечера, она проводила конкурс на раздевание среди девушек, тем самым своими действиями нарушая общественный порядок.

Вызывающая, самоуверенная, а главное – плевавшая на все рамки и каноны девушка, ежедневно публикует откровенные, «горячие» фотографии у себя на страничке

Caravan.kz решил снова напомнить своим читателям об эксклюзивном интервью, которое она дала нашему медиапорталу осенью этого года.

- Вы согласны с тем, что в Казнете уже появился феномен Байзаковой? Что Вы стали центром притяжения всех казахстанских мужчин в сети?

- Я не соглашусь, что я прям такой уж и феномен. Я вам скажу, таких как я очень много – 80 процентов девушек, которые ведут такой же образ жизни. Но почему Байзакова стала популярнее всех? Наверное, потому что во мне слилось все вместе – и откровенные фотографии, сопровождающиеся не менее откровенными постами. Бывают блогеры-девушки, которые размещают только полуобнаженные «горячие» фотографии. А бывают девушки не обнажающиеся, но пишущие в постах громкие заявления. У меня есть и то и другое. Есть посты, где я могу высказаться на матах, а бывают просто откровенные взрывающие всех фотографии.

- Как Вы относитесь к понятию «уят? Существуют ли определенные рамки дозволенности, либо их нет вообще? Или у вас есть свое видение насчет этого?

- Я не стесняюсь своего тела, своих мыслей. Но все же есть вещи, которых я не допущу. Например, я не позволю себе материться в присутствии взрослых, вести себя вызывающе в обществе.

Насчет «Уят», знаете, я считаю, что лучше уж быть такой искренней стервой и плохой девочкой, чем строить из себя недотрогу и правильную девочку, которая на самом деле является чьей-то любовницей или токалкой. Самые эпатажные казахстанки в Instagram

Но у нас, к сожалению все решает первое впечатление: люди заходят на мою страницу, и думают что я шлюха, и т.д. Но это их проблемы. Я никогда не буду для кого-то токал или одной из нескольких жен. И вдобавок, не позволю себе быть чьей-то любовницей. Я хочу создать со временем нормальную, полноценную семью.

- А родители в курсе вашей деятельности? Может быть они даже подписаны на вас в соцсетях?

- Да, мама раньше была подписана на меня, почти уверена что она и сейчас смотрит меня через какую-нибудь фейковую страницу (смеётся).

В начале, конечно, ей было неприятно, но она со временем поняла, что я в жизни совсем другой человек. Как я уже говорила, я не позволю себе никогда поднять голос на взрослых, или вести себя вульгарно. К маме я обращаюсь на «Вы».

Другое дело, что они просят, чтобы я наконец показала себя какая есть. «Может хватить с тебя плохой девочки», - говорит мне сестра. А я им отвечаю, что это мой образ, и что это мое кино, в котором я – главная актриса, и где я – главный режиссер.

- То есть, можем ли мы на 100 процентов сказать , что образ в сети, и в жизни – две разные вещи?

- Да, но не на 100 процентов. Конечно, я в жизни курю, пью, матерюсь и т.д. но не до такой степени, как я это делаю у себя в инсте. Я просто делаю то же самое, что и делают 80 процентов девушек в Алматы, только в открытую.

- Бывает ли такое, что Вы специально эпатируете публику, с целью её излишне подразнить?

У меня характер такой. Если мне скажут – не делай, я должна это обязательно сделать.

Я – энергетический вампир. Когда человек злится на меня, я питаюсь его энергией, и делаю ему назло еще хуже.

Может быть это неправильно, но мне нравится.

- В тот момент, когда вы создали страницу в Инстаграм, какую цель пре следовали?

- Нет, я вообще не ожидала, что буду настолько популярной. В самом начале у меня было 10 000 подписчиков, а потом так получилось ,что мы с подругой снимали фотографии, баловались – и решили опубликовать мои обнаженные фотографии. Буквально через час, я узнаю, что мои снимки уже начали «гулять» по Казнету, и за один день на меня подписалось более 60 тысяч людей. Для меня это был шок.

Мне угрожали в комментариях, что я позорю казахскую нацию. Я боялась, что не смогу выйти на улицу. Но пока ничего, никто по башке меня не стукнул.

Но меня узнают: из 10 человек – 7 определённо.

- Есть в Ваших постах некий посыл?

- Есть, но он такой не задуманный, можно сказать. Проблема в том, что люди хотят больше видеть, чем читать. Когда ты выкладываешь интересное «горячее» фото с кратким текстом – оно набирает больше просмотров, чем какие-то большие посты.

Например, я недавно писала пост о религиях.

Мне люди писали: что ты себе позволяешь, ты же мусульманка, казашка, ты не должна себя так вести. А я им говорю: я никогда не говорила, что я – мусульманка. И помимо всего, я не думаю, что все казашки правильные и чистые.

Я не феминистка. Я люблю мужчин, и я считаю, что такие давние традиции, как «мужчина добывает мясо, а женщина готовит» - верны. Ужасно, когда мужчина становится женоподобным. Вот из-за такого и женщины становятся сильней. Если бы рядом со мной был по-настоящему сильный мужчина, я бы смогла стать чуточку слабее.

- Вам угрожали в соцсетях. Можете рассказать подробнее об этом?

- Да, мне всегда пишут грязные вещи – это норма. Я к этому привыкла.

Но вот бывало так, что некие комментаторы в Instagram прямым текстом говорили, что они расправятся со мной, и что они накажут меня. Я не побоялась, и сказала им: «Буду в Чечилл Паб сегодня в 11 вечера, жду».

Приехала, ждала этих «лиц», но почему-то никто так и не приехал. Так что, всё это у них пока на уровне простых слов и диванной критики.

- Я слышал, что вы открыли свой бар под названием “BayzakovaPub”. И знаю, что оно по иронии будет находиться на улице Байзакова в Алматы.

- Да “Bayzakova Pub” открылся, и сейчас мы перезапускаем проект. Он будет уже как бар, а не как паб. В начале, было много людей завистливых, даже среди друзей, которые скептически отнеслись к идее открытия паба.

Но это очень серьезный проект, мы за него взялись с сестренкой, хотим его развить до высокого уровня, чтобы алматинцы приходили туда отдыхать.

- В одном из видео, на вопрос о том, как вы открыли паб, вы ответили «неприличным жестом», дающим понять, что вы на него заработали, скажем так, «половым путем».

- Знаете, люди совсем не имеют ни чувства юмора, ни сарказма.

Это и так было ясно, что я шучу и этим жестом поддерживаю свой образ. А так как у нас большинство, извиняюсь за выражение - тупицы, это видео сразу вызвало огромный резонанс, что я якобы «насосала» на свой паб.

А нормальные люди это сразу поняли, посмеялись, оставили улыбающиеся смайлы и прошли мимо.

- Какие у вас дальнейшие планы?

- Всегда моя мечта была стать режиссером. Я хочу обучиться наконец до конца и снять свое кино. Актерство – второстепенное, как актриса хочу набрать опыта на практике.