Опубликовано: 11300

"Я буду долго гнать велосипед...": чем живет экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов

"Я буду долго гнать велосипед...": чем живет экс-аким Шымкента Габидулла Абдрахимов Фото - Sputnik Казахстан

В СМИ появилась информация о том, что Габидулла Абдрахимов освобожден от должности акима Шымкента. Данный пост он занимал с 20 июня 2018 года.

"Указом главы государства Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич освобожден от должности акима города Шымкента", - говорится в сообщении на сайте Акорды.

Комментируя отставку, руководитель Администрации Президента Крымбек Кушербаев заявил, что "на сегодня кредит политического доверия, оказанный Абдрахимову, исчерпан". По словам Кушербаева, руководители регионов "должны быть настоящими слугами народа и вести себя подобающим образом".

По окончании своей службы бывший градоначальник поблагодарил народ Шымкента и главу государства за оказанную ему честь, поддержку и доверие. Его место занял Ерлан Айтаханов.

В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, как живет бывший глава города Шымкента после увольнения и чем он запомнился народу.

Видимо, одной из причин для увольнения г-на Абдрахимова послужил пост в Instagram, который он выложил, находясь в Лондоне. В своем обращении он назвал этот город столицей мира и отметил, что казахстанцы должны путешествовать по миру, однако жить и работать надо в Казахстане. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

Находясь в столице Великобритании, экс-аким также оценил устройство тамошних парков. Он отметил, что, несмотря на всю красоту, парки Лондона гораздо грязнее, чем в Шымкенте. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

В доказательство он прикрепил видео прогулки по шымкентскому дендропарку. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

На посту главы города Габидулла Абдрахимов запомнился еще и тем, что "пересадил" всех чиновников со служебных автомобилей на велосипеды и сам подавал соответствующий пример. 

 
А в другой раз он даже заставил госслужащих передвигаться по Шымкенту исключительно на городском транспорте. После этого в Казнете стало появляться немало фотографий тогдашнего акима, спешащего на автобус. 
 
 
Однако на этом г-н Абдрахимов не остановился и даже выходил вместе с горожанами на общегородской субботник. 
 
 
Кроме того, бывший градоначальник является большим любителем спорта. К примеру, он регулярно посещал матчи местного футбольного клуба "Ордабасы". Видно, как человек радуется победе любимого клуба. 
 
 
Помимо футбола он также посещал соревнования по большому теннису...
 
 
...и триатлону. 
 
 
Судя по instagram-аккаунту бывшего чиновника, Габидулла Абдрахимов предпочитает активный отдых. Например, походы в горы... 
 
 
...прогулку с экс-акимом Алматы Бауыржаном Байбеком по улицам Шымкента... 
 
 
...или морской отдых с прекрасной спутницей на яхте. 
 
 
А в свободное от работы время экс-аким предпочитает смотреть турецкие сериалы. К примеру, в своем instagram-аккаунте он неоднократно советовал подписчикам посмотреть сериал под названием "Воскресший Эртугрул". 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Gabidulla Abdrakhimov (@gabidullaabdrakhimov) on

Он регулярно встречался с ветеранами Великой Отечественной войны. 

 
Неоднократно принимал у себя жителей Шымкента с ограниченными возможностями, дабы услышать их пожелания и предложения по обустройству города. 
 
 
И даже молился за здоровье всех жителей Арыси, пострадавших в чрезвычайной ситуации из-за взрыва на складе боеприпасов. 
 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров