Опубликовано: 108200

"Я больше, чем русская девочка, знающая казахский язык" - телеведущая Анна Данченко

"Я больше, чем русская девочка, знающая казахский язык" - телеведущая Анна Данченко Фото - @ann_2905

Известная казахстанская журналистка рассказала о трудностях в своей карьере.

Известная казахстанская телеведущая, журналист и преподаватель Анна Данченко прокомментировала некоторые слухи вокруг ее личной жизни, передает Caravan.kz

Журналистка написала об этом в своем Instagram

"Знаете, если бы прислушивалась ко всему, что мне говорят, я бы не стала той, кем сейчас являюсь! Для меня очень важно мнение родителей. Мама с папой всегда были и будут главными моими учителями. Но, уехав на учебу в 17 лет и покинув родной дом, я начала взрослую самостоятельную жизнь. Было много побед, поражений тоже было немало.

Помню, как мне все вокруг говорили: "Да ты не сможешь!", "Какой из тебя педагог!", "Ауылдың қызы!", "Қазақ тілін білудің арқасында адам болып жүр!"... И еще много всего... Я никогда не стеснялась того, что родом из маленького города, что семья у нас небогатая. Да, мы жили небогато, но ни в чем никогда не нуждались. Оттого меня всегда обижало, что вокруг люди не верили в то, что я могу чего-то добиться. Большего, чем "русская девочка, говорящая на казахском языке". Конечно, знание госязыка во многом мне помогало и помогает по сей день.

Я с 18 лет собирала деньги. Трудилась. Старалась. И купила-таки квартиру в Алматы на свои честно заработанные деньги. Потом машину и т.д. Помню, когда приехала в Аральск, кто-то шептался, что мне все это дарит какой-то агашка, что я токалка чья-то и поэтому не афиширую свою личную жизнь. Мама тоже ничего не спрашивала, и тут я сама затеяла этот разговор. Впервые, по-взрослому. Честно, я воспитана иначе. Я разобьюсь "в лепешку", буду пахать, но никогда не позволю себе сделать то, чтобы моим родителям было стыдно за меня! Никогда! И сейчас, шүкір, я работаю и ни от кого не завишу. Я могу спокойно ходить с высоко поднятой головой.

Пройден большой путь, чтобы я стала Анной Данченко. Синяков сколько набито, сколько неприятных слов услышано. Много всего было. Но все это лишь стимулирует меня идти дальше. Ведь я хочу лучшего для себя и своей семьи. Ну и что, что ауылдың қызы и агашек у меня нет. Я горда, что я живу правильно. Спасибо родителям! А тем, кто в меня не верил, тоже спасибо, ведь без этого я бы тоже не стала сильнее. Еще столько целей! Еще столько планов! Поэтому мне некогда обращать внимание на весь негатив!"
- пишет Данченко.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Samat 24 января

Әрқашан Алла жар болсын 🤲 Еңбекқор, инабатты ақ жарқын біздің Анна ханым 💪👍Жарайсыз