Опубликовано: 649

Wrangler в поисках облика

Wrangler в поисках облика

Инженеры и дизайнеры Jeep рассматривают варианты модернизации этой популярной модели в рамках запланированного на 2016 год обновления. Источники внутри компании утверждают, что Jeep решил поставить следующее поколение Wrangler на серьезную диету. И в этом случае, образцом для подражания является легкий концептуальный внедорожник Jeep Wrangler Stitch, который был показан в марте этого года, на ралли Moab Easter Jeep Safari.

/> ***
 Напомним, что Jeep Wrangler Stitch был построен на модификации Wrangler Rubicon, но инженеры облегчили его кузов до 1360 кг, что в результате дало соотношение мощности двигателя к массе такое же, как у «заряженного» внедорожника Jeep Grand Cherokee SRT! Конструкторы «откусили» понемногу со всех частей машины - рамы, мостов, кузова и интерьера.

Передние сиденья взяли у купе SRT Viper, а задние удалили вовсе вместе с дверями. От Mopar и прочих фирм модель получила новые воздухозаборники, выхлопную систему, 35-дюймовые шины от Mickey Thompson, 17-дюймовые легкосплавные диски, мосты DynaTrac Pro Rock 44, блокировки переднего и заднего дифференциала от ARB, амортизаторы King с пневматическим ограничителем буфера сжатия и трансмиссионный вал Tom Woods.

***
Вернемся, однако, к будущему Wrangler. На джипе следует ожидать внедрения высокопрочных марок легкой стали для рамы, а также замены части стальных панелей кузова алюминиевыми. Автомобиль получит пневматическую подвеску, используемую в моделях Grand Cherokee и Ram: это обеспечит дополнительный клиренс и сократит сопротивление качению Wrangler при движении на высоких скоростях и уменьшит расход топлива.

Линейку моторов, возможно, пополнит дизель; также, для Wrangler адаптируют восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию Chrysler.

Под вопросом находится лобовое стекло – точнее, возможность опускания его рамки на капот, ведь постоянно закрепленное ветровое стекло позволит улучшить аэродинамику. Опросы показывают, что этой опцией пользуются лишь считанное количество клиентов, но, с другой стороны, это не просто опция – а уже традиция.

Источник: Lafa.kz.

[X]