Опубликовано: 2500

Взрывчатку в метро Алматы будет обнаруживать система "Тайфун"

Взрывчатку в метро Алматы будет обнаруживать система "Тайфун"

Алматинский метрополитен усиливает меры безопасности.

Багаж пассажиров алматинского метро теперь будут проверять с помощью специального оборудования, сообщает корреспондент Caravan.kz.

"В связи с последними событиями в метрополитене приняты меры по усилению безопасности. Установлены новые системы, увеличен штат сотрудников", - сказал директор КГП "Метрополитен" Айдын Оразханов на брифинге 18 ноября в Алматы.

На всех девяти станциях города, а также в 13-ти вестибюлях установлены новые рентген-телевизионные установки для досмотра багажа пассажиров. уточнил Оразханов. 

"Во всех кассовых залах установлены портативные аппараты "Тайфун", позволяющие обнаружить взрывчатые вещества", - отметил руководитель метрополитена.

Он также проинформировал, что новое оборудование приобрели за счет средств местного бюджета - 150 миллионов тенге. 

В метрополитене Алматы на сегдоняшний день задействовано 29 систем безопасности. Первая очередь алматинского метрополитена была введена в эксплуатацию первого декабря 2011 года. Линия включала семь станций, протяженность подземки составляла – 8,56 км. В апреле 2015 года с вводом станций "Сайран" и "Москва" протяженность линии увеличилась на 2,74 км.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров