Опубликовано: 649

Выяснилось, сколько россиян водят пьяными

Выяснилось, сколько россиян водят пьяными

Минздрав провел опрос на тему «Приходилось ли вам садиться за руль после употребления алкоголя?» и получил неутешительные результаты: лишь 49,2% автомобилистов твердо заявляют, что никогда так не поступали и не будут. 8,8% опрошенных уверены, что алкоголь в малых дозах никак не сказывается на их водительских качествах, и если они и воздерживаются от употребления спиртных напитков, то лишь из боязни лишиться прав. 8,6% признались,

что делали это вынужденно и в будущем не планируют так поступать вновь. А вот все остальные, похоже, не видят в этом ничего дурного и не готовы исключить подобное поведение в дальнейшем.

Так, 14,8% признаются, что водили машину, будучи прилично пьяными. 7% водили машину, лишь когда доза выпитого была невелика. 8,8% позволяют себе такое лишь за городом, на даче или на пикнике. Регулярно ездят пьяными 2,7% автомобилистов.

Напомним, что допустимая норма алкоголя, составлявшая 0,3 промилле, была отменена в России в 2010 году по инициативе президента Дмитрия Медведева. Однако в начале 2012 года власти вновь заговорили о возможном возврате подобной нормы. Хотя некоторые депутаты опровергали эту информацию, позднее появилось подтверждение того, что соответствующий законопроект сейчас готовится и будет внесен в Думу к лету. Подробности – в материале «Алкоголь за рулем: готовится новый закон». 

Источник: auto.mail.ru

[X]