Опубликовано: 170

Высокопоставленных полицейских в Таразе осудили за взятки

Высокопоставленных полицейских в Таразе осудили за взятки

Бывшие замначальника и комбат местной полицейской службы признались в том, что брали у подчиненных взятки за покровительство по службе.

Бывших заместителя начальника местной полицейской службы и командира батальона осудили в Таразе за вымогательство взяток и "крышевание" подчиненным. Оба высокопоставленных полицейских в суде признали свою вину, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда №2 города Тараз.

Замначальника МПС Жаксылык Буйтеков и командир батальон Бахытжан Жолдасбеков, по данным следствия, "неоднократно получали в значительном размере путем вымогательства за общее покровительство и попустительство по службе от сотрудников БДГШ МПС УВД города Тараз денежные средства в виде взяток на общую сумму 279 500 тенге".

"В ходе судебного разбирательства Буйтеков и Жолдасбеков полностью признали свою вину во вменяемом им преступлении и заявили о раскаянии. Приговором суда Буйтеков признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного пунктами 1,4 части 3 статьи 366 УК РК "Получение взятки", Жолдасбеков признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 28 (Виды соучастников уголовного правонарушения) – пунктами 1,4 части 3 статьи 366 УК и каждому назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки в сумме 19 565 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления", – сообщается на сайте суда Жамбылской области.

О задержании высокопоставленных полицейских стало известно 15 февраля 2018 года.

Ранее сообщалось, что им инкриминируют шесть фактов получения взяток. За полковниками в течение полутора месяцев велось наблюдение, фиксировались их встречи и разговоры.

Позже в антикоррупционной службе сообщили, что размер взяток варьировался от 7 000 до 180 000 тенге, а их общая сумма составляет порядка 300 тысяч тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи