Опубликовано: 800

Вылетевший из Тараза в Москву самолет резко сменил курс и экстренно сел

Вылетевший из Тараза в Москву самолет резко сменил курс и экстренно сел Фото - tengrinews.kz

На борту пассажирского самолета авиакомпании Tajik Air, следовавшего по маршруту Худжанд - Тараз - Москва, была объявлена внештатная ситуация.

Вылетев из Тараза, лайнер резко сменил курс и направился в сторону Худжанда. Об этом сообщается в аккаунте Flightradar в Twitter.

Некоторое время самолет наматывал круги в небе вокруг худжандского аэропорта. "Кружит в воздухе, сбрасывая топливо примерно на час. Очень странно", - сообщали СМИ.

По данным онлайн-табло московского аэропорта Домодедово, рейс TJK645 должен был прибыть в российскую столицу в 21.25 по местному времени 9 марта. Как передает Радио Озоди, борт кружил над Худжандом в течение двух часов - пилотам, согласно инструкции, пришлось сжигать горючее, чтобы оно не взорвалось в случае аварии.

Ночью 9 марта из-за технических проблем воздушное судно совершило аварийную посадку в аэропорту Худжанда.

- Все закончилось благополучно. Никто из 140 пассажиров и членов экипажа не пострадал, - сказал изданию сотрудник аэропорта.

Один из свидетелей происшествия в беседе с изданием рассказал, что в аэропорту было объявлено чрезвычайное положение, туда в экстренном порядке прибыли сотрудники правоохранительных органов, пожарные расчеты и машины скорой помощи. О причинах инцидента пока ничего неизвестно.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи