Опубликовано: 340

Выговор объявлен главному санитарному врачу РК

Выговор объявлен главному санитарному врачу РК Фото - Sputnik / Абзал Калиев

Поводом для выговора главному санврачу страны и замечания нескольким заместителям акимов стало не качество исполнения их обязательств, а отсутствие партийного значка.

Вице-министру здравоохранения Республики Казахстан - главному санитарному врачу страны Ерлану Киясову - сделали выговор, сообщает глава комитета партийного контроля "Nur Otan" Артур Платонов на своей странице в Faceboоk, передает Sputnik Казахстан.

По словам депутата и телеведущего, к нему через соцсети обратились люди, которые заявили, что заместители министров и чиновники в регионах во время встреч с гражданами по тем или иным вопросам вдруг "норовят соскочить с выполнения партийных обязательств".

- Тем более сейчас, заявляют люди, когда особенно непросто, все дорожает, будут ли выполнены обязательства партии? Беспокоятся граждане, что от чиновников можно ждать, если "на ваших" даже значка нет, словно и обязательства партийные на благо казахстанцев (их) не касаются?.. Вот и вы также связываете ношение значка с принадлежностью к партии, к заявленным ею обязательства.... Вроде как "отмораживаются" аккуратно чиновники иные, - отметил Платонов.

Платонов подчеркнул, что 21 августа 2019 года на расширенном заседании политического совета председатель партии "Nur Otan" Нурсултан Назарбаев заявлял, что один из ключевых тезисов программы перезагрузки партии – это повышение партийной дисциплины, ответственности перед избирателями независимо от ранга, должности и статуса. В том числе дисциплины в части публичной демонстрации партийной принадлежности, уважения к символике партии.

- Докладываем вам, что, по данным мониторинга исполнения поручения председателя партии об обязательном использовании политическими служащими, являющимися членами партии "Nur Otan", партийной символики, вынужден констатировать, что предпочитают обходиться без партийной символики вице-министр здравоохранения Киясов Е. А., заместитель акима Кызылординской области Жаханов Б. Д., заместитель акима города Алматы Кикимов М. С., заместитель акима Восточно-Казахстанской области Буктугутов Ш. С., аким города Жезказгана Абсаттаров К. Б, - написал Платонов.

В связи с этим Киясову объявлен выговор, а другим вышеперечисленным - замечание.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи