Опубликовано: 1067

Ввоз автомобиля из Казахстана в Россию, несмотря на Таможенный союз, может облагаться пошлинами

Ввоз автомобиля из Казахстана в Россию, несмотря на Таможенный союз, может облагаться пошлинами

22 ноября начальник Алтайской таможни, полковник таможенной службы Сергей Федоров в ходе онлайн-конференции уточнил обстоятельства, при которых ввоз купленного в Казахстане автомобиля, несмотря на наличие таможенного союза с этим государством, может обллагаться в России таможенными пошлинами.

"Общее правило - товар Таможенного союза освобожден от уплаты таможенных платежей при перемещении между странами-участницами союза. Таким статусом обладают автомобили, на которые свидетельство о регистрации транспортного средства выдано до 01.01.2010. Однако при ввозе в Российскую Федерацию автомобиля, который был ввезен на территорию Республики Казахстан после 01.01.2010, Вам необходимо убедиться, что таможенные платежи в Казахстане были оплачены в размерах, определенных законодательством Таможенного союза (в противном случае потребуется их доплата в России).

Кроме того, "обратите внимание на экологический класс автомобиля - если он не будет соответствовать Евро 4, то паспорт транспортного средства на автомобиль получить не удастся. Естественно необходимо наличие документов, подтверждающих ваши правомочия в отношении автомобиля," - отметил полковник Федоров.

Источник: CA-NEWS.

Загрузка...

[X]