Опубликовано: 90

Всесторонние политические реформы будут продолжены – Касым-Жомарт Токаев

Всесторонние политические реформы будут продолжены – Касым-Жомарт Токаев

Об этом Президент Казахстана сообщил в интервью, опубликованном в газете «Egemen Qazaqstan»

Всесторонние политические реформы будут продолжены. Об этом сообщил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью, опубликованном в газете «Egemen Qazaqstan», передает МИА «Казинформ».

- Мы проводим реформы в соответствии с велением времени. По моей инициативе сейчас в парламенте обсуждается ряд законодательных изменений. Нет сомнений, что законодательство об организации и проведении мирных собраний станет важным документом в деле дальнейшей демократизации нашей страны. Политические партии при участии в выборах депутатов мажилиса и маслихатов будут выделять 30-процентную квоту для женщин и молодежи. В этой связи предусмотрены дополнения в соответствующее законодательство, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также отметил, что предусмотрены важные изменения и в законодательстве в части упрощения регистрации политических партий, формирования института оппозиции.

- Я верю, что это станет конкретным шагом на пути дальнейшей либерализации общественно-политических процессов. Всесторонние политические реформы продолжатся. Это наш стратегический выбор, - подчеркнул Президент.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Saltanat 05.05.2020

Это очень хорошо. Вообще всесторонние политические реформы нужны, несомненно

Бауыржан Кошкинбай 05.05.2020

будут важные изменения и в законодательстве в части упрощения регистрации политических партий

Паша Вольный 05.05.2020

Это стратегический выбор

Паша Вольный 05.05.2020

Всесторонние политические реформы продолжатся.

Паша Вольный 05.05.2020

Наш Президент!

Паша Вольный 05.05.2020

Комментарий удален

Паша Вольный 05.05.2020

Без того фундамента, который был сформирован за 30 лет, сейчас неизвестно, что было бы. Речь идёт об устойчивой государственности и стратегическом подходе во всех сферах.

Паша Вольный 05.05.2020

Реформы Елбасы по своему масштабу сопоставимы с реформами Мэйдзи в Японии, Ататюрка в Турции, Франклина Рузвельта в США, Людвига Эрхарда в Германии, Ли Куан Ю в Сингапуре, Дэна Сяопина в Китае.

Канат Садыков 05.05.2020

Политические партии при участии в выборах депутатов мажилиса и маслихатов будут выделять 30-процентную квоту для женщин и молодежи. В этой связи предусмотрены дополнения в соответствующее законодательство

Канат Садыков 05.05.2020

Нет сомнений, что законодательство об организации и проведении мирных собраний станет важным документом в деле дальнейшей демократизации нашей страны.

Бауыржан Кошкинбай 05.05.2020

Согласен