Опубликовано: 600

Все стороны сирийской проблемы соберутся на итоговую встречу в Астане

Все стороны сирийской проблемы соберутся на итоговую встречу в Астане

Несмотря на противоречивую информацию, все стороны конфликта в Сирии и наблюдатели будут присутствовать на пленарном заседании в Астане.

Ожидается подписание документа о зонах безопасности, сообщает Sputnik Казахстан

Все стороны сирийского вопроса соберутся на итоговое заседание в Астане, которое начнется в 16:00 по местному времени, сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана.

- Сегодня в 16:00 по времени Астаны состоится пленарное заседание, в котором примут участие по предварительной информации все участники астанинского процесса. Переговорный процесс продолжается, — сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.

В ходе пленарного заседания ожидается подписание меморандума и инициированного российской стороной документа о создании в Сирии четырех зон безопасности. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из делегаций, документ практически согласован, разногласия у стран-гарантов остаются только по одному пункту.

Отметим, что в первый день переговоров вооруженная оппозиция со ссылкой на информационное агентство "Аль-Джазира" заявила, что Российская Федерация нанесла удары по позициям умеренной оппозиции в районе Хомса и Даръа, после чего ее представители покинули переговорную площадку и отправились в свой отель. Информацию о бомбежках официально опроверг специальный представитель президента Российской Федерации по Сирии Александр Лаврентьев.

В тот же день "Аль-Джазира" сообщала о том, что вооруженная оппозиция покинула переговоры, однако информацию об этом официально опроверг МИД РК.

Четвертый раунд переговоров проходит 3-4 мая. Все делегации участников, стран-гарантов и наблюдателей прибыли в Астану — это представители России, Турции, Ирана, правительства Сирии и вооруженной сирийской оппозиции, а также представители высокого уровня от Иордании, США и ООН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи