Опубликовано: 2200

"Все это вранье и постановка" – почему казахстанцы требуют закрыть популярную телепередачу «Қалаулым»

"Все это вранье и постановка" – почему казахстанцы требуют закрыть популярную телепередачу «Қалаулым» Фото - из открытых источников

Почему зрители считают казахстанскую телепередачу дешевым аналогом «Дома-2» и за что отечественные звезды критикуют это шоу.

Девятого апреля в казахстанских СМИ опубликовали новость о том, что отечественный певец Сакен Майгазиев потребовал закрыть телепередачу «Қалаулым». По его мнению, подобные реалити-шоу разрушают ценности и традиции казахского народа.

Об этом рассказала ведущая реалити-шоу Аша Матай в передаче «Если честно» для Gakku TV.

Телевизионное шоу "Қалаулым" неоднократно критиковали, в том числе и звезды казахстанского шоу-бизнеса.

Редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, за что и как реалити-шоу осуждали не только зрители, но и наши артисты.

Скандалы                                                                        

19 сентября, 2017 год

В прямом эфире произошел скандал между разведенной женщиной по имени Замира и парнем Мади. В ходе словесной перепалки последний заявил, что «разведенки никому не нужны», чем сильно задел женщину.

Мади же в свою очередь заявил, что его удручает тот факт, что разведенные девушки строят планы выйти замуж за еще никогда не женившихся парнях.

Ведущая программы призвала всех сохранять спокойствие и сказала, что «каждый имеет право на счастье».

2 ноября, 2017 год

Темой одного из эфиров программы «Қалаулым» были современные мужчины. Во время обсуждения девушка по имени Замира высказала свое мнение о некоторых представителях сильной половины Казахстана, чем вызвала довольно бурную и агрессивную реакцию в зале.

- Если вы получаете зарплату по 50 тысяч, если вы бедны, то хотя бы доставляйте нам удовольствие в постели, - недовольно заявила она.

После столь смелого заявления полемика переросла в настоящий дебош. Сначала у разошедшейся особы выхватили микрофон, а после сидящий рядом с барышней мужчина в буквальном смысле закрыл ей рот.

3 февраля, 2018 год

Познакомившиеся на передаче «Қалаулым» русский парень и казашка решили пожениться. Хотя, оказалось, что молодые люди были знакомы задолго до эфира. Но их связывали тогда только дружеские отношения и работа.

Тем более новоиспеченный жених был уже женат, и у него есть маленький ребенок. Однако Динару это не смутило.

Во время эфира программы разгорелись настоящие страсти. Участник группы «Жігіттер» Ердос Канаев осудил решение девушки, заявив, что «мусульманка не должна выходить замуж за представителя другой религии».

Критика

Блогер Нагимуша

Популярный отечественный видеоблогер посвятила 10-минутный ролик критике данного телешоу. Временами высказываясь в довольно жесткой форме.

- Дешевая версия российского «Дома-2», которую делали криворукие люди. Все это телешоу – вранье и постановка, - заявила она.

Видео набрало более 380 тысяч просмотров и 15 тысяч лайков. Внимание, на видео присутствует ненормативная лексика. 

Блогер, юрист Айгул Орынбек

Г-жа Орынбек предложила запретить выпуск в эфир отечественного телеканала программы «Қалаулым». Свое предложение девушка высказала министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву.

Шоу берет истоки в Турции, позже было запрещено в этой стране. Так как в передаче часто демонстрировалось плохое поведение молодежи, нелицеприятные высказывания, в Турции посчитали ее непристойной и противоречащей национальной культуре, - сказала Айгул Орынбек.

 

Отечественные звезды против «Қалаулым»

Инициативу казахстанского певца Серика Майгазиева поддержали некоторые из его коллег по цеху. Среди них отечественный исполнитель Серик Ибрагимов, Гадилбек Жанай и театральная группа «Өнер қырандары».

«Мы вас поддерживаем, уважаемый Саке-ага, и также считаем, что эта программа нам вовсе не нужна», - заявили казахстанские звезды.


 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров