Опубликовано: 90

Все авиапассажиры, прибывшие в РК, будут сдавать тест на коронавирус и помещаться на карантин

Все авиапассажиры, прибывшие в РК, будут сдавать тест на коронавирус и помещаться на карантин Фото - МК

Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

Все прибывшие в Казахстан авиапассажиры будут сдавать тест на коронавирус и помещаться на карантин. Об этом на брифинге в СЦК сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает Caravan.kz.

Напомним, 23 марта главный санитарный врач Казахстана внес изменения в постановление об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Так, дополнения касаются пассажиров, прибывших в страну авиасообщением.

Теперь, все пассажиры, прибывающие из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу будут помещаться на 14-дневный карантин и сдавать тест на коронавирус. Речь идет о таких странах, относящихся к группе 1А: Иран, Франция, Италия, Испания, Германия.

- Граждане, которые прибывают из других стран, будут изолированы на одни сутки в стационаре для сдачи анализа на коронавирус. Даже в случае отрицательного результата они будут на домашней изоляции 13 суток, - отметил Абаев.

Особое внимание будет уделено пассажирам, летевшим транзитом.

- Они также будут положены на карантин со сдачей всех необходимых анализов. При посадке транзитного рейса на территории Казахстана пассажиры не будут покидать борт самолета, - добавил глава МИОР.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи