Опубликовано: 33100

"Временно не работающий" брат Геннадия Головкина совершил очередное ДТП на BMW

"Временно не работающий" брат Геннадия Головкина совершил очередное ДТП на BMW Фото - Иллюстрация Caravan.kz

Вслед за прокурором "пострадал" обычный водитель.

Брат-близнец прославленного казахстанского боксера Геннадия Головкина Максим регулярно попадает в скандальную хронику происшествий. И - удивительное дело! - каждый раз это связано с его авто. В сентябре 2016 года управление государственных доходов Казыбекбийского района департамента госдоходов Карагандинской области подало в суд иск, мотивируя это тем, что Максим Геннадьевич два года не платил налог на транспорт. Сумма задолженности составила  21 тысячу 338 тенге 320 тиынов. Гражданин Головкин в суд не явился, сообщает медиа-портал Caravan.kz.

Спустя почти четыре года Максим Головкин также не удостоил суд своим посещением. Хотя дело было громкое! В специализированном межрайонном административном суде Нур-Султана рассмотрели дело о ДТП с участием  Максима Головкина и столичного прокурора Куаныша Монолбаева. ДТП с участием автомашин BMW X7 и Toyota Camry 70 произошло 22 августа 2020 года на пересечении улиц Джангельдина и Ауэзова.

Брат чемпиона вину признал и дал суду следующие разъяснения: "Подъезжал к светофору и из-за помехи в виде автомашины "Газель" не увидел надвигающуюся автомашину Toyota и не успел затормозить. Произошло столкновение. В момент ДТП светофор не работал, регулировщика не было".

Решение суда было простым: оштрафовать на 38 892 тенге.

В 2021 году Максим Геннадьевич снова стал фигурантом судебных разбирательств. И вновь по причине ДТП. "Временно не работающий" (это указано в судебном документе, между прочим) Головкин по дороге Екатеринбург - Алматы совершил касательное столкновение с "Ниссаном". Брат великого боксера указал, что причиной ДТП стала плохая видимость.

Суд, выслушав обе стороны, вынес решение: Максим Головкин должен выплатить штраф в размере 38 892 тенге.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи