Опубликовано: 100

Врачи рассказали о состоянии заключенного, "объевшегося" металлическими предметами в Алматинской области

Врачи рассказали о состоянии заключенного, "объевшегося" металлическими предметами в Алматинской области Фото - из открытых источников

Пациент категорически отказывается от предложенного оперативного лечения.

Пресс-служба Управления здравоохранения Алматинской области предоставила более полную информацию о заключенном, проглотившем металлические предметы, передает Zakon.kz.

Напомним, в редакцию портала Zakon.kz обратились родные Жаната Ауганбайулы. Они утверждают, что мужчину осудили незаконно.

С их слов, более 6 лет он, будучи за решеткой, пытался добиться справедливости. И, отчаявшись, пошел на крайние меры - проглотил металлические предметы, после чего попал в больницу.

- Ауғанбайулы Ж., 1988 г.р. находится на лечении в ГКП на ПХВ «Капшагайская городская больница» в хирургическом отделении с диагнозом: «Инородные тела желудочно-кишечного тракта» со 02.04.2018 г., 20.40 час. Больному рекомендовано оперативное лечение, удаление инородных тел из желудочно-кишечного тракта (в виде ручки от ложки и шурупа). Но пациент Ауғанбайулы Ж. категорически отказывается от предложенного оперативного лечения. С больным проводились и проводятся многочисленные беседы о необходимости операции лечащим врачом, заведующим отделения, заместителем директора Имангалиевым К.Н. и директором больницы Ракишевой А.Г. Имеются расписки от самого пациента, в которых есть отказ от операции.

На данный момент состояние больного средней тяжести, самочувствие не страдает. Лечение продолжается в условиях хирургического отделения. Перевод в учреждение ЛА 155/12 будет только после оперативного извлечения предметов из ЖКТ или самостоятельного отхождения их из желудочно-кишечного тракта, - прокомментировали в Управлении здравоохранения ситуацию с пациентом.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи