Опубликовано: 360

Врачи рассказали о состоянии детей, отравившихся в бассейне Алматы

Врачи рассказали о состоянии детей, отравившихся в бассейне Алматы Фото - Zakon.kz

На лабораторное исследование отобрана вода из бассейна на проверку содержания остаточного хлора и бактериологическое исследование, а также проведены замеры воздуха.

Алматинские врачи рассказали о состоянии 11 отравившихся детей, сообщает Zakon.kz.

"По предварительным данным расследования, по словам представителя бассейна, неделю назад был установлен новый аппарат по хлорированию воды, который внезапно вышел из строя с выводом хлора в воду бассейна", - сказал.заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Садвакас Байгабулов.

Он отметил, что на лабораторное исследование отобрана вода из бассейна на проверку содержания остаточного хлора и бактериологическое исследование, а также проведены замеры воздуха.

"Из 14 детей, посещавших 23 сентября группу синхронного плавания, 11 ребят с жалобами на удушье и кашель бригадами скорой медицинской помощи доставлены в приемный покой отделения токсикологии городской детской клинической больницы. Самочувствие 11 детей удовлетворительное, они получают симптоматическое лечение", - сказал.Садвакас Байгабулов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи