Опубликовано: 60

Врач предупредил об опасности курения кальяна

Врач предупредил об опасности курения кальяна Фото - из открытых источников

В августе 2020 года в Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения.

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что кальян вреднее сигарет. По его словам, многие заблуждаются, считая использование кальяна безопасным способом курения, передает РИА Новости.

- На самом деле, когда мы курим кальян, мы вдыхаем вредных веществ ровно столько, сколько если бы мы курили полторы пачки сигарет, - пояснил Мясников.

Врач уточнил, что курение кальяна может стать причиной возникновения рака легких из-за вдыхания мелкодисперсных частиц дыма. "Мы вдыхаем микрочастицы сгорания вместе с дымом, и в легких происходит микроожег на протяжении (затяжки - Прим. ред.), что потом может провоцировать рак легкого", - рассказал он.

Он добавил, что безопасной формы курения не существует, это касается трубки и сигар. Медик называет их фактором риска для развития рака полости рта.

Напомним, в августе 2020 года в Казахстане расширили перечень запрещенных мест для курения. Свободными от дыма теперь назвали крытые автобусные остановки, детские площадки, метро и подземные переходы. В упомянутых местах запретили курить электронные сигареты, кальян и все виды табачных изделий. Также запретили кальяны в различного рода заведениях.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи