Опубликовано: 671

Возрожденную Lancia Stratos привезут на моторшоу в Париж

Возрожденную Lancia Stratos привезут на моторшоу в Париж

Осенью текущего года на моторшоу в Париже состоится премьера современной интерпретации легендарного спорткара Lancia Stratos.

Автомобиль разрабатывался итальянским ателье Pininfarina в течение двух лет по заказу руководителя немецкой компании Brose, занимающейся производством автокомпонентов, Михаэля Стошека, сообщает Lenta.ru.

Автомобиль имеет карбоновый кузов, дизайн которого разрабатывал Джейсон Кастриотта, создавший внешность Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo, а в моторном отсеке машины располагается 4,3-литровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 510 лошадиных сил. Такой же мотор устанавливался на суперкар Ferrari F430 Scuderia, однако по сравнению с ним масса возрожденной Lancia Stratos меньше на 108 килограммов и равна 1240 килограммам.

Доводкой шасси новинки занимается бывший гонщик Формулы-1 Тьяго Монтейро. Динамические характеристики автомобиля пока не разглашаются, однако спидометр "Лянчи" размечен до 360 километров в час.

По предварительным данным, по заказу Стошека компания Pininfarina выпустит около 20 таких автомобилей. В то же время, пока неизвестно - получил ли немецкий бизнесмен разрешение концерна Fiat на использование бренда Lancia для мелкосерийного производства машин. Отметим, что на первом экземпляре "Стратоса" все же установлены шильдики "Лянчи".

Загрузка...

[X]