Опубликовано: 488

Возрождение «Монцы»

Возрождение «Монцы»

Opel представил концептуальное спортивное купе Monza. Автомобиль построен на заднеприводной платформе новейшего Cadillac ATS и запланирован к серийному выпуску.

Разговоры о том, что «Опель» подумывает о запуске в серию большое спортивное купе, упорно ходили последние несколько лет. Называлось даже будущее имя - недавнее Calibra или порядком подзабытое Manta, использовавшееся с 1970 по 1988 год.

И вот теперь – Monza. Напомним, что в 1980-е гг. так именовали большие двухдверки премиум-класса на базе флагманской модели Opel Senator. Нынешняя «Монца» по-прежнему имеет задний привод, а в движение приводится 325-сильным шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 литра.

«Автомобиль будет двухместным и получит укороченную платформу Cadillac ATS», - сообщил журналистам еще до официального показа Monza глава Opel Карл-Томас Нойманн (на фото).

По его словам, под капотом серийной версии Opel Monza будет широкий набор моторов: несколько четырехцилиндровых объемом 2,0 литра и уже известный шестицилиндровый агрегат. Все двигатели будут доступны с автоматической и механической трансмиссиями.

Публичный показ машины состоится в сентябре, на автосалоне во Франкфурте.

[X]