Опубликовано: 40

ВОЗ представил обновленную информацию по COVID-19

ВОЗ представил обновленную информацию по COVID-19 Фото - BBC

Представлен новый доклад Всемирной организации здравоохранения.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что к концу 2021 года было зарегистрировано 14,9 миллиона смертей, связанных с COVID-19, передает Reuters.

Согласно новому докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который является самым полным на сегодняшний день исследованием истинного числа жертв пандемии, в результате COVID-19 умерло почти в три раза больше людей, чем показывают официальные данные.

Официальный подсчет смертей, непосредственно связанных с COVID-19 и зарегистрированных ВОЗ в этот период, с января 2020 года по конец декабря 2021 года, составляет чуть более 5,4 миллиона.

Данные ВОЗ по смертности отражают людей, умерших от COVID-19, а также тех, кто умер в результате косвенных последствий вспышки, включая людей, которые не могли получить доступ к медицинскому обслуживанию. Также учитывается количество смертей, предотвращенных во время пандемии, например, из-за снижения риска дорожно-транспортных происшествий во время изоляции.

"Данные являются жизненной силой общественного здравоохранения, необходимой для оценки и извлечения уроков из того, что произошло во время пандемии. Мы призываем страны оказывать больше поддержки в улучшении отчетности, так как слишком многое неизвестно", - сказала заместитель генерального директора ВОЗ по вопросам аналитики и обеспечения воздействия Самира Асма.

В докладе ВОЗ говорится, что почти половина смертей, которые до сих пор не были учтены, произошла в Индии. Согласно докладу, в результате пандемии там умерло 4,7 миллиона человек, в основном во время огромного всплеска заболеваемости в мае и июне 2021 года.

Однако в организации отметили, что власти Индии назвали гораздо меньшее число погибших за период с января 2020 года по декабрь 2021 года: около 480 000 человек.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи