Опубликовано: 453

Восстановить автодороги области можно не раньше, чем через 10 лет - аким Костанайской области

Восстановить автодороги области можно не раньше, чем через 10 лет - аким Костанайской области

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций рассказал о ситуации с автомобильными дорогами в регионе.

По его данным, по состоянию на начало года в удовлетворительном состоянии находилось 57% (4 378 км) общей протяженности дорог (9 514 км, в том числе республиканского значения - 1 408 км, областного значения - 2 208 км, районного  - 5 898 км).

«В текущем году на автомобильных дорогах ремонтно-восстановительные работы проведены на сумму 16,8 млрд. тенге, в том числе 8,1 млрд. тенге за счет местного бюджета. Это позволило увеличить их процент в хорошем и удовлетворительном состоянии до 60 (до 4 651 км из 9 514 км). При сохранении таких ежегодных темпов ремонтных работ восстановить автомобильные дороги области мы сможем не раньше, чем через 10 лет», - отметил аким.

По его словам, из шести автодорог республиканского значения (общей протяженностью 1 408 км), проходящих по территории области, пять - находятся в неудовлетворительном, а местами в непроезжем состоянии.

«По сути, область не имеет нормального транспортного сообщения с ближайшими областными центрами - Актобе, Кокшетау и Петропавловском», - заключил аким.

Загрузка...

X Закрыть