Опубликовано: 240

Воспитатели интерната в Атырауской области жестоко избивали детей-инвалидов и заставляли их работать

Воспитатели интерната в Атырауской области жестоко избивали детей-инвалидов и заставляли их работать Фото - healthy-kids.ru

Воспитатели интерната на протяжении длительного времени избивали детей и заставляли их работать.

В прокуратуре Атырауской области обсудили результаты проверки деятельности Школы-интерната для детей с нарушениями речи города Атырау, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В интернате живут 98 детей, оставшихся без попечения родителей. Прокуроры выявили там факты жестокого обращения и применения физической силы в отношении детей-инвалидов.

- Воспитатели интерната на протяжении длительного времени избивали детей и заставляли их работать. В силу своих физических недостатков дети не могли рассказать об этом никому. Их (прим.: воспитателей) не сдерживали даже камеры видеонаблюдения. К сожалению, установили лишь записи с декабря 2018 года по январь текущего года, но и этого оказалось достаточно для начала досудебного расследования, – отметил прокурор области Ернат Сыбанкулов.

Расследование проводится органами полиции по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

- Имевшие отношение к жестокому обращению с детьми работники учреждения отстранены от занимаемых должностей. Дело на контроле прокурора области, - отметили в прокуратуре.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи