Опубликовано: 1300

Воспитанники военной школы в Шымкенте будут учиться по новой программе

Воспитанники военной школы в Шымкенте будут учиться по новой программе

Воспитанники шымкентской республиканской школы «Жас улан» имени Героя Советского Союза Сабыра Рахимова будут учиться по новой учебной программе.

Она разработана школой совместно с экспертами республиканского научно-практического центра «Дарын».Как сообщает пресс-служба Минобороны РК, планируется увеличить количество часов изучения отдельных учебных дисциплин, в частности, начальной военной подготовки. Также появятся новые предметы. К примеру, к государственному, русскому и английскому, которые уже входят в программу, планируется добавить второй дополнительный иностранный язык - турецкий.

Как отмечает руководство школы, сейчас поставлена цель - вывести учебное заведение на качественно новый уровень. Уланы - будущие офицеры казахстанской армии должны быть всесторонне развиты, интеллектуально подкованы в различных областях знаний, обладать лидерскими, организаторскими качествами будущих командиров. Дополнительно к этому в школе вводятся новые факультативные занятия - кружки по интересам. Их количество увеличено с 2 до 10.

Так, воспитанники школы теперь смогут изучать компьютерное моделирование, заниматься хореографией, военной этикой и т.д. Не останутся без внимания и учителя школы - они получат возможность изучать иностранные языки. Возможно, в дальнейшем данные инициативы и нововведения военной школы Шымкента поддержат и другие - в Алматы и Караганде.

Напомним, что в октябре 2015 года республиканские военные школы-интернаты в городах Алматы, Караганда и Шымкент, ранее находившиеся в ведении Министерства образования и науки РК, были переданы в ведение Министерства обороны РК и переименованы в соответствии с постановлением Правительства от 26 сентября 2015 года.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров