Опубликовано: 220

Воспитанники Алматинской военно-технической школы приняли участие в благотворительной акции

Воспитанники Алматинской военно-технической школы приняли участие в благотворительной акции

25 курсантов военно-технической школы выступили донорами, сдав 11 литров крови для больных онкологическими заболеваниями.

Инициатором акции выступает директор учебного заведения полковник Мирас Жильгильдин. По его словам, каждый третий казахстанец в течении жизни нуждается в переливании крови. Поэтому донорство в военно-технической школе стало доброй традицией.

Курсанты и преподаватели добровольно участвуют в акции «Подари надежду на жизнь» с 2016 года. С воспитанниками регулярно проводятся беседы о необходимости донорской деятельности.

- Я всегда хотел не на словах, а на деле помогать людям. Донорство — это «тихий подвиг» во имя жизни человека. Поэтому, если есть возможность спасти чью-то жизнь, то должны ею обязательно воспользоваться, — отметил воспитанник ВТШ Мырзалинов Бауыржан.

Как отмечают в Центре переливания крови города Алматы донорами люди становятся по разным причинам. Но в любом случае это сознание огромной социальной ответственности. Доноры дарят реципиентам самое дорогое, что у них есть - частицу себя, веру в людей и шанс на жизнь.

Стоит отметить, что Военно- теxническая школа Алматы обучает самое большое количество воспитанников в Казаxстане, отбор кандидатов проводится на постоянной основе Департаментом по делам обороны города. В этом в году здесь прошли обучение более 700 человек по специальности "Стрелок".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров