Опубликовано: 1300

Воров ювелирных украшений задержали в Кызылорде

Воров ювелирных украшений задержали в Кызылорде

Кызылординские полицейские в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали преступную группу из 2 человек, совершившую 6 квартирных краж.

Об этом сообщает наш собственный корреспондент Елюбай Ауэзов со ссылкой на пресс-службу областного департамента внутренних дел.Вина членов преступной группы 1990 и 1995 годов рождения полностью доказана, получены вещественные доказательства. Группа только в одном эпизоде, 10 июля 2015 года, похитила из дома в Кызылорде бриллиантовую подвеску, бриллиант, браслет с драгоценными камнями, комплект изделий с бриллиантами, золотые подвески, подвеску с сапфирами. Общий ущерб составил 3,96 миллиона тенге.

В марте 2015 года из квартиры в Кызылорде группой были похищены деньги, золотые украшения, планшет на общую сумму 266 тысяч тенге.

Еще из одной квартиры в сентябре 2015 года преступная группа похитила деньги, золотые и серебряные украшения на общую сумму 170 тысяч тенге.

В октябре преступники ограбили квартиру пенсионера, вынеся из нее золотые изделия общей стоимостью 160 тысяч тенге.

В ноябре группой были похищены из еще одной квартиры деньги и золотые изделия на 300 тысяч тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 части 2 и 3 (Кража, совершенная неоднократно группой лиц в особо крупном размере), ведутся досудебные следственные действия. Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания, выясняется причастность их к другим преступлениям.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи