Опубликовано: 481

ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ ОБСУДИЛИ В ЕРЕВАНЕ МИНИСТРЫ ЭНЕРГЕТИКИ ДВУХ СТРАН

ВОПРОСЫ СОТРУДНИЧЕСТВА МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И РОССИЕЙ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГЕТИКИ ОБСУДИЛИ В ЕРЕВАНЕ  МИНИСТРЫ  ЭНЕРГЕТИКИ ДВУХ СТРАН

Широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества между Арменией и Россией в области энергетики обсудили в Ереване министры энергетики двух стран Карен Галустян и Игорь Юсупов. Как сообщает сегодня Общественное Армянское ТВ (ОАТ), в состоявшейся в минувшую субботу встрече принимали участие руководители Газпрома, компании ИТЕРА, АрмРосгазпрома и замминистра энергетики Армении.

Армяно-российское сотрудничество в энергетической сфере имеет стратегическое значение для Москвы, заявил Игорь Юсупов. Российский министр отметил важность совместной работы в газовой и энергетической промышленности, подчеркнул необходимость рассмотрения вопроса о сотрудничестве в области нефтепромышленности. По словам министра энергетики РА Карена Галустяна, с российской стороной были обсуждены организационные вопросы по поставкам в Армению атомного топлива, график погашения задолженности и создания совместных предприятий. По сообщению ОАТ, в настоящее время разрабатывается всеобъемлющий договор об инвестициях, о ремонте газопровода и совместной работе в третьих странах, а также о снижении тарифов на поставки газа в Армению. По словам Галустяна, пока рано говорить, на какие уступки пойдут стороны в вопросе ценовой политики. Как известно, энергетическая комиссия РФ приняла решение повысить налог на добычу газа. В этом случае компания ИТЕРА вынуждена будет пересмотреть тарифы на поставки газа в Армению. Армянской стороне, сообщает ОАТ, придется платить за 1000 куб газа, проходящего по территории Грузии, $56 вместо $50. По словам президента компании ИТЕРА Игоря Макарова, ценовая политика компании обусловлена решениями правительства РФ касательно экспорта газа. Армянская сторона надеется, что сторонам удастся прийти в этом вопросе к общему знаменателю.
Загрузка...

[X]