Опубликовано: 200

Вооруженные охранники на тое, охранявшие Серикбола Сайлаубека, привлечены к административной ответственности

Вооруженные охранники на тое, охранявшие Серикбола Сайлаубека, привлечены к административной ответственности Фото - из открытых источников

Наряду с этим, инициирована внеплановая проверка охранной организации, задействованной на свадебном мероприятии.

Вооруженные люди, охранявшие эстрадного певца Серикбола Сайлаубека во время его выступления на свадьбе, привлечены к административной ответственности, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева.

"7 ноября в одном из ресторанов Сарыагашского района Туркестанской области во время выступления артистов организаторами свадебного мероприятия для обеспечения порядка были привлечены сотрудники охранного агентства. В настоящее время в отношении данной охранной организации по факту нарушения сотрудниками порядка использования служебного оружия составлен административный протокол по части 1 статьи 484 КоАП. Наряду с этим, в рамках Предпринимательского кодекса перед органами прокуратуры инициирована внеплановая проверка охранной организации на ее соответствие требованиям, предъявляемым законодательством в сфере охранной деятельности", – сообщил Алмас Садубаев.

Ранее в МВД прокомментировали видео, распространенное в социальных сетях, где эстрадный певец Серикбол Сайлаубек поет на свадьбе в окружении вооруженной охраны.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть