Опубликовано: 882

Volvo "разозлил" седан S60

Volvo "разозлил" седан S60

Volvo совместно с тюнинг-ателье Heico и гоночной командой Polestar Performance, выступающей в кузовной серии, разработал "горячий" вариант седана S60.

"Заряженный" автомобиль под названием Volvo S60 Performance Project создан на базе седана в модификации T6 R-Design. От стоковой машины новинку можно отличить по иной спортивной системе выхлопа с четырьмя патрубками и шестиспицевым легкосплавным дискам Heico размерностью 19 дюймов с резиной фирмы Pirelli, сообщает сайт Колеса.Ру.

Самое интересное в Volvo S60 Performance Project скрыто под капотом. В моторном отсеке расположен 3.0-литровый бензиновый двигатель с технологией турбонаддува, мощность которого в результате перепрограммирования блока управления мотором была поднята на 25 л.с. до отметки 330 л.с., максимальный крутящий момент увеличен на 40 Нм до 480 Нм. Динамические характеристики шведского седана создатели не разглашают.

Накануне стало известно о намерении Volvo последовать примеру Mercedes-Benz, BMW и Audi и создать придворное тюнинг-ателье. Одним из первых автомобилей, который пройдет доводку, станет построенный на базе 405-сильного концепта C30 Polestar Performance Concept Prototype хэтчбек C30.

Стоимость "заряженного" автомобиля представители СМИ оценили в сумму порядка €55 000.

[X]