Опубликовано: 789

Volvo не торопится "бросать перчатку" BMW 7-й серии

Volvo не торопится "бросать перчатку" BMW 7-й серии

Руководство китайского концерна Geely, выкупив у Ford бренд Volvo, поспешило  заявить, что в самом ближайшем будущем в продуктовой линейке шведской компании появится конкурент BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса, но новый исполнительный директор Volvo Стефан Якоби не разделяет оптимизма, который проявляют боссы китайского производителя.

Несмотря на наличие у Volvo отличной технологической базы, научно-исследовательских и финансовых возможностей, скандинавская компания не торопится приступать к разработке представительского седана. По словам Стефана Якоби, пока Volvo "слишком рано" думать о создании конкурента BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-класса, в первую очередь компании необходимо достигнуть ближайшей цели - увеличить объемы продаж своей продукции до 800 тыс.  автомобилей в год, пишет Autocar. 

Для того чтобы достичь такого уровня продаж, компания намерена осуществить выпуск нового хэтчбека "гольф-класса", разработкой которого и занимается в настоящее время. Вся информация о будущем сопернике Volkswagen Golf держится в строжайшем секрете. Существуют предположения, что новинка получит широкую гамму силовых агрегатов, куда войдут бензиновые и турбодизельные моторы, а впоследствии и гибридная установка. Не исключено, что в базовой комплектации авто будет переднеприводным, а система полного привода Haldex окажется в списке дополнительного оборудования.

Шведский автопроизводитель рассчитывает завершить разработку новой модели "гольф-класса" к 2012 году.

Вы можете выбрать ближайший к вам автосалон на странице авто дилеров Купить Volvo

Загрузка...

X Закрыть