Опубликовано: 710

Volkswagen обещает сохранить бензиновую и дизельную модификации Golf

Volkswagen обещает сохранить бензиновую и дизельную модификации Golf

Немецкий автогигант Volkswagen подтвердил свои намерения выпустить электрическую модификацию модели Golf, заверив при этом своих клиентов в том, что концерн после выхода на рынок электромобиля не планирует снимать с производства бензиновую и дизельную версии "народного автомобиля".

Согласно заявлению официального представителя Volkswagen, инженеры приступили к работе над электрической модификацией Golf, которая будет закончена к 2013 году, пишут Колеса.ру. Однако прежде в продуктовой линейке немецкого автогиганта должна появиться гибридная версия Golf, чья силовая установка, по слухам, будет состоять из 1,5-литрового дизельного двигателя и трех электрических моторов.

Как пишет AutoEvolution, скорее всего, Volkswagen Golf EV будет построен на базе концепта Golf blue-e-motion, который был представлен в мае этого года. Шоу-кар укомплектован электрическим мотором мощностью 115 л.с. и крутящим моментом 270 Нм. Электрическая силовая установка получает энергию от литий-ионных батарей, которые расположены под капотом, задними сиденьями и центральном тоннеле. Без подзарядки электромобиль Golf blue-e-motion способен преодолеть до 150 км, развивая максимальную скорость 140 км/час. С места до "сотни" машина ускоряется за 11,8 сек.

По предварительным сведениям, первую тестовую партию Volkswagen Golf с электрической силовой установкой выпустят в будущем году.

Также в 2013 году в продуктовой линейке Volkswagen должны появиться электрические модификации моделей Up! и Jetta.

[X]