Опубликовано: 411

Volkswagen наладит производство шоу-кара XL1

Volkswagen наладит производство шоу-кара XL1

Представленный на прошлогоднем международном автосалоне в Катаре концептуальный автомобиль Volkswagen XL1 обретет товарный вид.

Автомобиль построят на недавно представленной в штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге модульной платформе MQB, которая подходит для создания машин разных размеров и с любыми типами силовых установок. Volkswagen XL1, как и одноименный шоу-кар, получит 0.8-литровый дизельный двигатель мощностью 48 л.с. и крутящим моментом 119 Нм, работающий в тандеме с 27-сильным электрическим мотором, крутящий момент которого равен 139 Нм. Состыкуют гибридную силовую установку с роботизированной семиступенчатой коробкой передач DSG.

На заряде литий-ионных батарей машина сможет проезжать, не задействуя двигатель внутреннего сгорания, до 38 км с максимальной скоростью, которая ограничивается электроникой на отметке 160 км/ч.

Демонстрация общественности серийной модификации компакткара Volkswagen состоится осенью на выставке в Париже, продажи модели начнутся в следующем году, пишет Leftlanenews.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...

X Закрыть