Опубликовано: 140

Волк покусал женщину в Костанайской области

Волк покусал женщину в Костанайской области

Нападение волка также прокомментировал председатель областного общества охотников и рыболовов Анатолий Коваленко.

Волк покусал женщину в Костанайской области. Инцидент произошел в конце прошлой недели, передают "Костанайские новости".

- Нашу бригаду докторов вызвали в село Акколь. После чего пострадавшую привезли в больницу, и первое, что мы сделали, поставили ей антирабическую вакцину. Ее всегда ставят в случае укуса неизвестного животного. В данном случае это был даже не укус, а следы от укуса. Оставили пациентку на три дня под медицинским наблюдением, а после выписали, - сообщил главный врач ЦРБ Куат Альмагамбетов.

По словам доктора, это первый случай в их практике за два года.

- Состояние женщины удовлетворительное. Ее осмотрел хирург. В хирургической помощи не нуждается. Укушенные раны - в районе живота, - добавила пресс-секретарь управления здравоохранения области Ксения Жилкибаева.

Нападение волка также прокомментировал председатель областного общества охотников и рыболовов Анатолий Коваленко. Он не исключил, что волк мог напасть на человека. "Это могло быть, если женщина утром зашла в сарай, а там находилось животное. Что ему оставалось делать? Выход - только напасть на нее. Еще один вариант, что встреча могла произойти на улице. Зверь мог быть раненый или слабый, тогда он тоже не убежит, а нападет", - сказал Коваленко.

Но, по словам Коваленко, волков в эту зиму немного. А в районе, где произошло нападение, можно сказать, что вообще мало. Так что опасений у жителей быть не должно. При этом даже этот случай - только со слов пострадавшей. А ведь это могла быть и большая одичавшая собака, не исключает профессиональный охотник.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи