Опубликовано: 2100

Вокзалы, воинские части и оружейные магазины Усть-Каменогорска перешли на усиленный режим охраны

Вокзалы, воинские части и оружейные магазины Усть-Каменогорска перешли на усиленный режим охраны

После недавних событий в Актобе объявлен режим антитеррористической операции. В других регионах Казахстана местные власти и правоохранительные органы также приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности.

Напомним, 5 июня сразу в нескольких районах Актобе начались перестрелки. Было совершено нападение на оружейный магазин и воинскую часть. Был убит продавец магазина. Погиб один офицер и один военнослужащий-контрактник, девять военнослужащих ранены. В настоящее время сообщается о 12 убитых и шести раненых нападавших. Еще нескольким удалось скрыться. В Актобе приостановлена работа общественного транспорта и увеселительных заведений. Полицейские просят жителей не покидать дома, передает YK-news.kz.

В Восточном Казахстане оружейные магазины и воинские части усиленно охраняют. Дополнительные меры безопасности ввели и на других объектах.

— Как и по всей стране, сотрудники органов внутренних дел ВКО несут службу в усиленном режиме, — сообщили в пресс-службе ДВД ВКО— В связи с этим все объекты по торговле оружием взяты под усиленную охрану.

В ведомстве уточнили, что формат несения службы полицейскими в регионе в настоящее время соответствует всем требованиям усиленного режима.

— Бдительность всегда соблюдается в воинских частях, — прокомментировал военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона Ерлан Бетекбаев. — Оружие находится под охраной 365 дней в году и 24 часа в сутки. Однако в связи с событиями в Актобе в некоторых гарнизонах и отдельных воинских частях введен усиленный режим несения службы. На усиленный вариант несения службы переведены и органы военной прокуратуры. Расслабляться некогда, работаем на усилении.

На железнодорожных станциях областного центра особый режим работы введен со вчерашнего дня.

— В усиленном режиме на территории вокзала работает военизированная охрана и сотрудники линейного отдела внутренних дел, — сообщила начальник станции «Защита» Елена Ларионова. — Помимо этого, наши сотрудники прошли дополнительный инструктаж. Чаще прокручиваются объявления по громкой связи для пассажиров по обеспечению безопасности в нестандартных ситуациях и в случае обнаружения посторонних бесхозных предметов. Обеспечено круглосуточное дежурство руководящего аппарата.

Те же меры предосторожности внедрили и на станции «Усть-Каменогорск».

— Вчера был дан оперативный приказ об усилении службы безопасности, — комментирует начальник станции Сергей Павлов. — Дополнительными людьми усилены посты полиции.

[X]