Опубликовано: 100

Военные медики Казахстана отправились в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим

Военные медики Казахстана отправились в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим Фото - пресс-служба

Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны проработать вопрос отправки военных медиков.

Военные медики Казахстана вылетели в Ливан для оказания помощи пострадавшим передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство обороны Казахстана. 

Президент - Верховный Главнокомандующий ВС Касым-Жомарт Токаев поручил министру обороны проработать вопрос отправки военных медиков в Ливан.

7 августа группа военных медиков в составе 29 медицинских специалистов и четырех переводчиков из числа личного состава Вооруженных Сил Казахстана вылетела по маршруту Нур-Султан - Актау.

Утром 8 августа самолет воздушной обороны ВС отправился по маршруту Актау - Бейрут для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.

"Учитывая ситуацию с COVID-19 в Республике Казахстан, в состав группы не включались врачи-инфекционисты и терапевты. В Ливан направлены высококвалифицированные хирурги, травматологи, нейрохирурги, анестезиологи-реаниматологи, а также средний медицинский персонал хирургического профиля. Большинство из них владеют английским языком. Задача военных медиков заключается в оказании квалифицированной медицинской помощи пострадавшим", - сообщили в пресс-службе Министерства обороны Казахстана. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи