Опубликовано: 525

Водителя арестовали на 20 суток за вождение в нетрезвом виде

Водителя арестовали на 20 суток за вождение в нетрезвом виде

В Северо-Казахстанской области на 20 суток арестован водитель, управлявший автомобилем в пьяном виде и без прав, сообщила в понедельник пресс-служба областного суда.

"Суд района Шал акына рассмотрел дело об административном правонарушении по статье 467 части 6 КРКоАП в отношении А. и признал его виновным в том, что он, будучи лишённым права управления транспортными средствами на основании постановления суда, в ночное время в городе Сергеевка управлял автомашиной Honda Concerte, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Постановлением суда за допущенное правонарушение он подвергнут административному аресту сроком на 20 суток", - проинформировали в пресс-службе суда.

По данному делу суд в адрес сотрудников ОДП ОВД района Шал акына вынес также и частное постановление.

"Судом установлено, что ранее А. уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение по статье 467 части 1 КРКоАП и постановлением судьи он был лишен права управления транспортными средствами сроком на два года. Данное постановление было направлено судом на исполнение в ОВД района Шал акына, но водительское удостоверение у нарушителя изъято не было, и он продолжал управлять транспортными средствами и пользоваться водительским удостоверением до очередного задержания при управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения", - пояснили в суде.

В суде также отметили, что, не исполнив постановление суда, должностные лица ОВД района Шал акына направили в суд сообщение о том, что постановление суда исполнено.

"Суд признал данное сообщение не соответствующим действительности. Указанные нарушения, способствовавшие совершению повторного административного правонарушения, и послужили основанием для вынесения судом района Шал акына частного постановления в адрес руководства ОВД района Шал акына", - заключили в суде.

Загрузка...

[X]